Semifreddo de mandarina con helado de yogur y espuma de ron
- Postre
- 2106 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 431 22%
- Azúcares
- 29,03g 32%
- Grasas
- 30,85g 44%
- Grasas saturadas
- 18,84g 94%
- Sal
- 0,20g 3%
Modo de preparación
Un postre lleno de contrastes de sabor y textura, y con la podremos experimentar diferentes técnicas culinarias.
Comenzar por el semifreddo. Triturar las galletas hasta hacer un polvo. fundir la mantequilla y mezclarla con las galletas en polvo. Extender la masa en la base de un molde engrasado. Se puede hacer en un molde grande o en varios individuales. Reservaren la nevera.
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que doble el volumen. Incorporar la mermelada de mandarina con movimientos envolventes. Montar la nata y las claras por separado. Integrar la nata en la crema de yemas y mandarina con movimientos envolventes. Repetir la operación anterior con las claras. Disponer la masa sobre la base de galleta y congelar.
Para preparar el helado montar la nata a punto de nieve. Mezclar el yogur con el azúcar. Incorporar la nata al yogur con movimientos envolventes. Introducir en el congelador e ir removiendo cada 30 minutos para que no se cristalice el helado.
Para la espuma, tostar los granos de café y añadir la nata. Llevar a ebullición, incorporar el azúcar y retirar del fuego. Dejar infusionar por media hora. Añadir el ron. Colar la mezcla e introducir en un sifón. Cargar el sifón con 2 cargas de nitrógeno y reservar en la nevera hasta el momento de servir
Disponer en un plato llano una porción del semifreddo. Colocar al lado una cucharada de galleta bretona y disponer el helado sobre esta. Dosificar un poco de espuma de ron al lado del semifreddo.
Apta para dietas ovolactovegetarianas. No apta para peques ni mujeres embarazadas o en periodo de lactancia ya que, aunque en poca cantidad, contiene alcohol.
Comenzar por el semifreddo. Triturar las galletas hasta hacer un polvo. fundir la mantequilla y mezclarla con las galletas en polvo. Extender la masa en la base de un molde engrasado. Se puede hacer en un molde grande o en varios individuales. Reservaren la nevera.
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que doble el volumen. Incorporar la mermelada de mandarina con movimientos envolventes. Montar la nata y las claras por separado. Integrar la nata en la crema de yemas y mandarina con movimientos envolventes. Repetir la operación anterior con las claras. Disponer la masa sobre la base de galleta y congelar.
Para preparar el helado montar la nata a punto de nieve. Mezclar el yogur con el azúcar. Incorporar la nata al yogur con movimientos envolventes. Introducir en el congelador e ir removiendo cada 30 minutos para que no se cristalice el helado.
Para la espuma, tostar los granos de café y añadir la nata. Llevar a ebullición, incorporar el azúcar y retirar del fuego. Dejar infusionar por media hora. Añadir el ron. Colar la mezcla e introducir en un sifón. Cargar el sifón con 2 cargas de nitrógeno y reservar en la nevera hasta el momento de servir
Disponer en un plato llano una porción del semifreddo. Colocar al lado una cucharada de galleta bretona y disponer el helado sobre esta. Dosificar un poco de espuma de ron al lado del semifreddo.
Apta para dietas ovolactovegetarianas. No apta para peques ni mujeres embarazadas o en periodo de lactancia ya que, aunque en poca cantidad, contiene alcohol.
Es una receta de consumo ocasional ya que es elevada en azúcares, grasas, ácidos grasos saturados, y por tanto también en energía.
Ingredientes (4 personas)
- 50 g mermelada de mandarina
- 15 g azúcar
- 1 huevo
- 50 g nata para montar 35% mg
- 15 g galleta bretona
- 10 g mantequilla
Helado de yogur
- 125 g yogur natural de cabra
- 150 g nata para montar 35% mg
- 45 g azúcar
Espuma de ron
- 25 ml ron
- 100 g nata para montar 35% mg
- 10 g azúcar
- 3 granos café en grano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/