Shakshuka de tomate
- Segundo plato
- 1867 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 303 15%
- Azúcares
- 13,70g 15%
- Grasas
- 19,58g 28%
- Grasas saturadas
- 9,58g 48%
- Sal
- 1,62g 27%
Modo de preparación
Se trata de un plato típico de la gastronomía árabe, es un guiso de huevos con salsa picante de tomate sin triturar.
Podemos completar un menú acompañando esta recta con algo de pasta o cuscús, con cereales como quinoa o arroz, con guisantes … y con cualquier verdura.
Precalentar el horno a 200ºC
Añadimos el aceite de oliva a la sartén y agregamos la cebolla picada junto al ajo.
Rehogamos hasta que esté translucida la cebolla. Incorporamos el pimiento rojo y rehogamos.
Agregamos el chile en polvo y el pimentón y seguimos cocinando.
Agregamos los tomates a la sartén y cocinamos durante 20 minutos más.
Incorporamos la mitad del queso feta y removemos, añadimos los huevos a la sartén y horneamos durante 5 minutos aproximadamente.
Servimos acompañado del queso de resto de queso, junto al perejil.
Apta para dietas ovolactovegetarianas.
Aporta proteína de calidad y grasas no perjudiciales que contienen el huevo y el queso. También buena cantidad de calcio y de licopeno que es una sustancia antioxidante que contiene el tomate.
Ingredientes (4 personas)
- 4 unidades huevo
- 1 pimiento rojo
- 2 unidades cebolla
- 12 cdta pimentón ahumado
- 200 g queso feta
- 1 pizca perejil
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 diente ajo
- 500 g tomate en rama
- 14 cdta chile en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/