Solomillo al cabrales
- Segundo plato
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- Región
- Asturias
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
ELABORACIÓN DE LA SALSA DE CABRALES
Ponemos una sartén a fuego medio y echamos un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, añadimos el queso D.O.P. Cabrales y removemos hasta que se deshaga el queso.
Añadimos la leche evaporada y removemos con unas varillas para mezclar. Cocinamos a fuego hasta reducir la salsa de 10 a 15 minutos. Con menos tiempo de cocinado quedará más líquida y con más tiempo quedará más espesa.
Un poco antes, probamos de sal (porque el queso ya lleva sal) y si fuera necesario rectificar. Añadimos pimienta negra al gusto. Removemos y cocinamos hasta que queda más espesa.
ELABORACIÓN DE LOS SOLOMILLOS
Los pintamos con Aceite de Oliva Virgen Extra. Pintamos también la sartén donde los vamos a cocinar.
Cuando la sartén esté muy caliente, echamos los solomillos para marcarlos por todos los lados. Los cocinamos al gusto: poco hechos, al punto o muy hechos.
Todavía en la sartén los salamos con escamas de sal por cada lado y retiramos
Emplatamos los solomillos y echamos la salsa de Cabrales por encima. Espolvoreamos cebollino picado.
Ingredientes (4 personas)
- Solomillos de ternera
- 200 g. de queso D.O.P. Cabrales
- 500 ml. de leche evaporada (parcialmente desnatada)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta negra
- Cebollino
- Escamas de sal
- Sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/