Solomillo al vino tinto y frutos rojos

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Solomillo al vino tinto y frutos rojos

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kcal
341 17%
Azúcares
5,25 6%
Grasas
16,02 23%
Grasas saturadas
6,19 31%
Sal
0,8 13%
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Modo de preparación

Precalienta el horno a 180ºC Reposar el solomillo a temperatura ambiente. Bridar el solomillo y salpimentar. Añadir el aceite a la sartén y pasar el solomillo a fuego fuerte un minuto por cada lado. Hornea el solomillo durante unos 15 minutos o hasta conseguir el punto deseado. Retirar del honor y cubrir con papel de aluminio durante 5 minutos. Servir acompañado de la salsa Para la salsa Pelamos y cortamos en dados pequeños las chalotas y la cebolla. Reservamos. Añadimos a una sartén dos cucharadas de aceite de oliva, y cocinamos las chalotas y la cebolla junto al azúcar a fuego lento durante unos 15 minutos. Tapamos y movemos de vez en cuando. Transcurrido el tiempo, añadimos los frutos rojos y cocinamos a fuego alto hasta que llegue a ebullición. Añadimos el vino tinto y dejamos reducir a la mitad. Añadimos el caldo de carne y volvemos a llevar a ebullición. Bajamos el fuego a medio y dejamos cocinar durante 10-12 minutos. Trituramos y pasamos por un colador. Volvemos a poner la salsa en el cazo y añadimos la mantequilla, removemos hasta integrar.

Ingredientes (8 personas)

  1. 1400 g. solomillo de añojo
  2. 50 ml. aceite de oliva virgen extra
  3. Mg sal
  4. G pimienta

Para la salsa

  1. 3 g chalota
  2. 1 cebolla
  3. 15 g, azúcar
  4. 175 g. frutos rojos
  5. 200 ml. caldo de carne
  6. 100 ml. vino tinto
  7. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  8. 40 g. mantequilla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/