Solomillo al vino tinto y frutos rojos
- Plato único
- 675 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 341 17%
- Azúcares
- 5,25 6%
- Grasas
- 16,02 23%
- Grasas saturadas
- 6,19 31%
- Sal
- 0,8 13%
Modo de preparación
Precalienta el horno a 180ºC
Reposar el solomillo a temperatura ambiente.
Bridar el solomillo y salpimentar.
Añadir el aceite a la sartén y pasar el solomillo a fuego fuerte un minuto por cada lado.
Hornea el solomillo durante unos 15 minutos o hasta conseguir el punto deseado.
Retirar del honor y cubrir con papel de aluminio durante 5 minutos.
Servir acompañado de la salsa
Para la salsa
Pelamos y cortamos en dados pequeños las chalotas y la cebolla. Reservamos.
Añadimos a una sartén dos cucharadas de aceite de oliva, y cocinamos las chalotas y la cebolla junto al azúcar a fuego lento durante unos 15 minutos. Tapamos y movemos de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo, añadimos los frutos rojos y cocinamos a fuego alto hasta que llegue a ebullición.
Añadimos el vino tinto y dejamos reducir a la mitad.
Añadimos el caldo de carne y volvemos a llevar a ebullición. Bajamos el fuego a medio y dejamos cocinar durante 10-12 minutos.
Trituramos y pasamos por un colador.
Volvemos a poner la salsa en el cazo y añadimos la mantequilla, removemos hasta integrar.
Ingredientes (8 personas)
- 1400 g. solomillo de añojo
- 50 ml. aceite de oliva virgen extra
- Mg sal
- G pimienta
Para la salsa
- 3 g chalota
- 1 cebolla
- 15 g, azúcar
- 175 g. frutos rojos
- 200 ml. caldo de carne
- 100 ml. vino tinto
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 40 g. mantequilla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
