Solomillo con crema de coliflor y kale

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
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Precio medio
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Solomillo con crema de coliflor y kale

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kcal
695 35%
Azúcares
11,80g 13%
Grasas
47,46g 68%
Grasas saturadas
19,38g 97%
Sal
0,93g 15%
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Modo de preparación

Preelaborar el solomillo dejando un medallón limpio. Marcar el solomillo en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Una vez marcado, reservar. Limpiar la coliflor y cortarla en trozos no muy grandes. En un cazo poner la leche y la coliflor, cocinar durante 20 minutos hasta que la coliflor esté hecha. Introducir todo en una Thermomix y triturar en caliente. Añadir la mantequilla para emulsionar la crema. Pasar por un colador y reservar. Limpiar el kale quedándonos solo con las hojas. Cortar las hojas en trozos no muy grandes y reservar. A la hora del servicio, saltear en una sartén y emplatar. En un plato, disponer un poco de la crema de coliflor. Encima colocar el solomillo trinchado para facilitar al comensal
Esta preparación puede servir de plato único con fruta de postre, o acompañarla de una ensalada. Al tratarse de carne roja, se recomienda un consumo moderado, no más de 2 raciones semanales. Propiedades nutricionales. Aunque el solomillo es uno de los cortes más magros, al ser una carne roja cuenta con un moderado contenido graso y buena parte en forma de ácidos grasos saturados. A estos, se suman los de la mantequilla, casi la mitad de esta son grasa saturada. Esta receta aporta además proteína de alta calidad, y fibra, potasio, ácido fólico, vitamina C y A de las verduras. Truco. La crema de coliflor puede hacerse sin mantequilla o con menos cantidad. También se puede usar leche evaporada o algo de nata para darle esa cremosidad.

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 g solomillo de añojo
  2. 300 g coliflor
  3. 500 ml leche
  4. 100 g mantequilla
  5. 400 g kale
  6. 1 pizca sal
  7. 4 cucharada aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/