Solomillo con crema de coliflor y kale
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 695 35%
- Azúcares
- 11,80g 13%
- Grasas
- 47,46g 68%
- Grasas saturadas
- 19,38g 97%
- Sal
- 0,93g 15%
Modo de preparación
Preelaborar el solomillo dejando un medallón limpio.
Marcar el solomillo en una sartén a fuego medio con un poco de aceite.
Una vez marcado, reservar.
Limpiar la coliflor y cortarla en trozos no muy grandes.
En un cazo poner la leche y la coliflor, cocinar durante 20 minutos hasta que la coliflor esté hecha.
Introducir todo en una Thermomix y triturar en caliente.
Añadir la mantequilla para emulsionar la crema.
Pasar por un colador y reservar.
Limpiar el kale quedándonos solo con las hojas.
Cortar las hojas en trozos no muy grandes y reservar.
A la hora del servicio, saltear en una sartén y emplatar.
En un plato, disponer un poco de la crema de coliflor.
Encima colocar el solomillo trinchado para facilitar al comensal
Esta preparación puede servir de plato único con fruta de postre, o acompañarla de una ensalada. Al tratarse de carne roja, se recomienda un consumo moderado, no más de 2 raciones semanales. Propiedades nutricionales. Aunque el solomillo es uno de los cortes más magros, al ser una carne roja cuenta con un moderado contenido graso y buena parte en forma de ácidos grasos saturados. A estos, se suman los de la mantequilla, casi la mitad de esta son grasa saturada. Esta receta aporta además proteína de alta calidad, y fibra, potasio, ácido fólico, vitamina C y A de las verduras. Truco. La crema de coliflor puede hacerse sin mantequilla o con menos cantidad. También se puede usar leche evaporada o algo de nata para darle esa cremosidad.
Ingredientes (4 personas)
- 800 g solomillo de añojo
- 300 g coliflor
- 500 ml leche
- 100 g mantequilla
- 400 g kale
- 1 pizca sal
- 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
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Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/