Solomillo de añojo con salsa de champiñones

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Solomillo de añojo con salsa de champiñones

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Modo de preparación

Limpiamos la cebolla y los champiñones y los cortamos en brounoisse (cuadrados muy pequeños). Salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva Eroski y una cucharada de mantequilla. Cuando comience a dorarse, agregamos un vaso de vino blanco. Esperamos a que se evapore y agregamos la nata líquida para cocinar Eroski. Añadimos una pizca de mostaza de Dijon y unas gotas de salsa Perrins. Cocinamos la salsa a fuego suave durante 5 minutos hasta que adquiera cremosidad y un color dorado. Salpimentamos los solomillos de añojo y cocinamos a la plancha según el gusto de los comensales. A medida que los cocinamos, los presentamos con la salsa y acompañamos el plato con un panaché de verduras cocidas Eroski y posteriormente salteadas con una gota de aceite de oliva Eroski y sal.
El solomillo es un alimento rico en vitamina B3 y B1 especialmente. Es fuente de proteínas de alto valor biológico y su gran sabor y textura hace de esta carne un placer al paladar. Además, aporta hierro, calcio, potasio, yodo, zinc y vitaminas D y K. Sin embargo, contiene colesterol y algo de grasa, por lo que debe moderarse su consumo. En esta ocasión se prepara con salsa de roquefort y guarnición de champiñones, lo que suma una cantidad considerable de grasa y calorías, pero también de importantes nutrientes como vitaminas A, B, E y minerales como potasio, hierro y fósforo. Es una deliciosa receta, ideal para un consumo esporádico, ya que es calórica y presenta un nivel alto de grasa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de solomillo de añojo
  2. 100 g de cebolla
  3. 100 g de champiñones
  4. 20 g de mantequilla
  5. 250 ml de nata para cocinar EROSKI
  6. 250 g de panaché de verduras congelada EROSKI
  7. 50 ml de aceite de oliva EROSKI
  8. Unas gotas de Salsa Perrins
  9. Una pizca de Mostaza de Dijon
  10. 4 g de sal
  11. Una pizca de pimienta negra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/