Solomillo de cerdo a la leche

  • Segundo plato
  • 5877 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Solomillo de cerdo a la leche

Descargar

kcal
369 18%
Azúcares
11,36g 13%
Grasas
18,62g 27%
Grasas saturadas
8,15g 41%
Sal
0,71g 12%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Una propuesta con una salsa de leche que además de ser una preparación fácil resulta de buena calidad nutricional. Aunque debemos recordar que la mejor opción será siempre acompañar los platos con verduras. Precalentar el horno 190ºC calor arriba y abajo. Salpimentar el solomillo y en una sarten con ½ Cda de AOVE dorarlo bien por todos sus lados. Sacarlo de la sartén y reservar. En una sartén apta para el horno y sin los restos del rustido del solomillo, añadir ½ cda de AOVE y pochar en el fuego los ajos y la cebolla picada fina. Cuando esté pochado sin que llegue a dorarse, añadir la leche, una hoja de laurel y una ramita de romero. Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio para que reduzca un poco. Introducir el solomillo reservado en la sartén y llevar al horno unos 15-20 minutos, dependiendo del grosor. Sacar del horno, retirar el solomillo y reservarlo al calor, retirar también el laurel y el romero y triturar la salsa. Si fuera preciso, dejar reducir un poco la salsa hasta que obtengamos la textura deseada. Cortar el solomillo en rodajas gruesas, cubrir la fuente de servir con la salsa y añadirlas rodajas de solomillo. Molemos un poco de pimienta negra, unos granos de pimienta rosa y unas hojas de romero y servimos de inmediato.
Es un plato para tomar con cierta moderación puesto que se trata de una carne roja, aunque el solomillo es de los cortes más magros. Destaca el plato por su contenido en proteína de alta calidad, pero también en grasa y ácidos grasos saturados, aunque la mitad provienen de la leche.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g solomillo de cerdo
  2. 1250 mml leche
  3. 2 dientes ajo
  4. 75 g cebolla
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta negra
  7. 1 pizca pimienta rosa
  8. 1 hoja laurel
  9. 10 ml aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/