Solomillo de cerdo con manzana caramelizada
- Segundo plato
- 9709 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 420 21%
- Azúcares
- 20,31g 23%
- Grasas
- 21,19g 30%
- Grasas saturadas
- 7,49g 37%
- Sal
- 0,90g 15%
Modo de preparación
Salpimentar los solomillos de cerdo.
Pelar y cortar la cebolla en Juliana. En una bandeja de horno poner una cama de cebolla.
Marcar los solomillos de cerdo en una sartén a fuego fuerte durante 2 minutos por cada lado.
Colocar los solomillos en la bandeja del horno. Añadir la mitad del caldo de verduras. Hornear en un horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
A los 10 minutos, dar la vuelta al solomillo de cerdo y añadir un poco más de caldo si es necesario.
Manzana caramelizada. Pelar y cortar la manzana en finas láminas
Cocinar en una sartén con mantequilla a fuego medio durante 30 minutos.
Una receta que mezcla sabores salados con dulces y resulta rica en proteínas de buena calidad y grasas. El cerdo es una carne roja, y aunque el solomillo es de los cortes más magros, se recomienda consumir con moderación.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g solomillo de cerdo
- 30 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 300 g cebolla
- 3 unidades diente de ajo
- 200 ml caldo de verduras
- 1 pizca pimienta
Manzana caramelizada
- 500 g manzana
- 30 g mantequilla
- 1 pizca pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/