Sopa de arroz con pescado
- Primer plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
- Precio mitjà
- Precio mitjà
- Nutri-score
- kcal
- 268 13%
- Azúcares
- 7,8 9%
- Grasas
- 14,3 21%
- Grasas saturadas
- 2,09 10%
- Sal
- 0,5 9%
Modo de preparación
Cocemos en agua fría la cabeza de pescado junto con la parte verde del puerro y perejil. Dejamos hervir durante una hora, colamos y reservamos.
Picamos muy finas las verduras y las pochamos en una cazuela. Añadimos el tomate troceado en gajos. Quitamos las cabezas de las gambas y agregamos las colas peladas a la cazuela. Rehogamos y mojamos con un litro de caldo. Dejamos cocer durante 10 minutos, trituramos y colamos. Agregamos el arroz y cocinamos 30 minutos a hervor suave.
Ponemos a punto de sal y servimos con unos dados grandes de pescado salteados en una sartén con un poco de aceite de oliva y perejil picado por encima.
Las sopas son preparaciones perfectas para aprovechar ciertas partes de algunos alimentos que, si no desecharíamos sin más, como en este caso las cabezas de pescados y mariscos que podemos usar para elaborar el caldo. El perfil nutricional de las sopas va a depender de los ingredientes que usemos. En este caso va a aportar proteínas de calidad provenientes del pescado y marisco, una ración de hortalizas que aportará una buena variedad de vitaminas y minerales además de fibra, y algo de grasa cardiosaludable al elaborarla con aceite de oliva virgen. Sabías que…? Las sopas y caldos nos ayudan a mantener una correcta hidratación saludable durante el invierno, que quizá cuesta más beber agua fría y apetecen más bebidas calientes.
Ingredientes (4 personas)
- • 200 g de pescado y 1 cabeza
- • 40 g de arroz
- • 1,25 l de agua
- • 100 g de gambas
- • 100 g de zanahoria
- • 100 g de cebolla
- • 1 puerro
- • 3 tomates
- • 60 ml de aceite de oliva
- • Sal
- • Perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.