Sopa de arroz con pescado

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Sopa de arroz con pescado

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kcal
268 13%
Azúcares
7,8 9%
Grasas
14,3 21%
Grasas saturadas
2,09 10%
Sal
0,5 9%
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Modo de preparación

Cocemos en agua fría la cabeza de pescado junto con la parte verde del puerro y perejil. Dejamos hervir durante una hora, colamos y reservamos. Picamos muy finas las verduras y las pochamos en una cazuela. Añadimos el tomate troceado en gajos. Quitamos las cabezas de las gambas y agregamos las colas peladas a la cazuela. Rehogamos y mojamos con un litro de caldo. Dejamos cocer durante 10 minutos, trituramos y colamos. Agregamos el arroz y cocinamos 30 minutos a hervor suave. Ponemos a punto de sal y servimos con unos dados grandes de pescado salteados en una sartén con un poco de aceite de oliva y perejil picado por encima.
Las sopas son preparaciones perfectas para aprovechar ciertas partes de algunos alimentos que, si no desecharíamos sin más, como en este caso las cabezas de pescados y mariscos que podemos usar para elaborar el caldo. El perfil nutricional de las sopas va a depender de los ingredientes que usemos. En este caso va a aportar proteínas de calidad provenientes del pescado y marisco, una ración de hortalizas que aportará una buena variedad de vitaminas y minerales además de fibra, y algo de grasa cardiosaludable al elaborarla con aceite de oliva virgen. Sabías que…? Las sopas y caldos nos ayudan a mantener una correcta hidratación saludable durante el invierno, que quizá cuesta más beber agua fría y apetecen más bebidas calientes.

Ingredientes (4 personas)

  1. • 200 g de pescado y 1 cabeza
  2. • 40 g de arroz
  3. • 1,25 l de agua
  4. • 100 g de gambas
  5. • 100 g de zanahoria
  6. • 100 g de cebolla
  7. • 1 puerro
  8. • 3 tomates
  9. • 60 ml de aceite de oliva
  10. • Sal
  11. • Perejil

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