Sopa de ave con garabanzos y fideos
- Segundo plato
- 3 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora

Modo de preparación
Ponemos en un puchero a cocer el pollo limpio con el puerro, la cebolla, la zanahoria, el perejil y el ajo. Todo ello pelado, limpio y en corte grueso.
Se tienen cociendo 1 hora (en la olla rápida, es suficiente con media hora).
Colamos el caldo y separamos el pollo de las verduras. Desmigamos el pollo y reservamos. La verdura la pasamos por el pasapurés o por la batidora.
Mezclamos con el caldo de pollo las verduras trituradas, agregamos los garbanzos cocidos y el fideo. Ponemos a punto de sal y cocemos el conjunto durante 10 minutos. En el último minuto ponemos a punto de sal y agregamos la carne de pollo cocida y desmigada.
Servimos la sopa caliente, procurando tener la misma proporción de fideos, carne de pollo desmigada y garbanzos en cada plato.
Ingredientes (4 personas)
- 2 g sal
- 2 g perejil
- 2 un diente de ajo
- 2 g zanahoria
- 2 g puerro
- 2 g cebolla
- 160 g fideos
- 200 g garbanzos cocidos
- 200 g muslo de pollo
- 200 g pechuga de pollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
