Sopa de brócoli con arroz integral
- Primer plato
- 402 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Nutri-score
- kcal
- 386 19%
- Azúcares
- 8,83g 10%
- Grasas
- 22,37g 32%
- Grasas saturadas
- 5,19g 26%
- Sal
- 2,37g 39%
Modo de preparación
Comenzamos cociendo el arroz, para ello ponemos en una olla abundante agua y sal, añadimos el arroz y lo dejamos cocer según las instrucciones del paquete. Transcurrido el tiempo escurrimos el arroz y reservamos.Cortamos las cebollas en dados. Separamos en ramilletes el brócoli y reservamos.Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos las cebollas hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.Agregamos el brócoli, el caldo de pollo, y sazonamos. Llevamos a ebullición, y dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.Trituramos hasta que nuestra crema tenga una textura lisa y sedosa. Añadimos la nata líquida y mezclamos hasta incorporar. Rectificamos de sal si fuese necesario, y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más a fuego lento.A la hora de servirla, distribuimos la crema en los platos, añadimos una cucharadita de nata líquida y otra de aceite de oliva. Acompañamos con el arroz integral y espolvoreamos con un poco de perejil.
Añadiendo una ración de proteína a esta sopa, tendremos un plato completoPropiedades nutricionales. Muchas veces se habla del brócoli como un superalimento, pero estos no existen. El Brocoli es rico en fibra, vitamina C, vitamina A, y potasio.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca perejil
- 1 pizca sal
- 120 g arroz integral
- 75 g nata líquida
- 1 l caldo de pollo
- 700 g brócoli
- 2 unidades cebolla
- 70 ml aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/