Sopa de cebolla
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
Modo de preparación
Cortamos las cebollas en rodajas finas. Reservamos.
Ponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla, dejamos que se funda y cuando comience a burbujear añadimos las cebollas. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente.
Añadimos la sal y el azúcar, subimos a fuego medio y dejamos cocinar durante unos 30 minutos o hasta que la cebolla adquiera un intenso tono dorado.
Espolvoreamos con la harina y removemos unos 2 minutos. Agregamos el caldo de pollo hirviendo, el vino blanco y salpimentamos, tapamos y dejamos hervir durante 45 minutos a fuego lento.
Repartimos la sopa en cuencos aptos para el horno, añadimos una rebanada de pan a cada uno de ellos y espolvoreamos con el queso emmental. Introducimos los cuencos en el horno, y gratinamos hasta que el queso se dore.
Ingredientes (4 personas)
- 650 g de cebolla
- 50 g de mantequilla Eroski
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1’5 l de caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- sal
- pimienta
- 100 g de queso emmental rallado Eroski
- 6 rebanadas de pan tostado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/