Sopa de cebolla
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Cortamos las cebollas en rodajas finas. Reservamos.Ponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla, dejamos que se funda y cuando comience a burbujear añadimos las cebollas. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente.Añadimos la sal y el azúcar, subimos a fuego medio y dejamos cocinar durante unos 30 minutos o hasta que la cebolla adquiera un intenso tono dorado.Espolvoreamos con la harina y removemos unos 2 minutos. Agregamos el caldo de pollo hirviendo, el vino blanco y salpimentamos, tapamos y dejamos hervir durante 45 minutos a fuego lento.Repartimos la sopa en cuencos aptos para el horno, añadimos una rebanada de pan a cada uno de ellos y espolvoreamos con el queso emmental. Introducimos los cuencos en el horno, y gratinamos hasta que el queso se dore.
Ingredientes (4 personas)
- 6 rebanadas pan tostado
- 100 g queso emmental rallado
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 100 ml vino blanco
- 1.5 l caldo de pollo
- 40 g harina
- 3 g azúcar
- 10 g aceite de oliva
- 50 g mantequilla
- 650 g cebolla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/