Sopa de cebolla

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Sopa de cebolla

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Modo de preparación

Cortamos las cebollas en rodajas finas. Reservamos.Ponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla, dejamos que se funda y cuando comience a burbujear añadimos las cebollas. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente.Añadimos la sal y el azúcar, subimos a fuego medio y dejamos cocinar durante unos 30 minutos o hasta que la cebolla adquiera un intenso tono dorado.Espolvoreamos con la harina y removemos unos 2 minutos. Agregamos el caldo de pollo hirviendo, el vino blanco y salpimentamos, tapamos y dejamos hervir durante 45 minutos a fuego lento.Repartimos la sopa en cuencos aptos para el horno, añadimos una rebanada de pan a cada uno de ellos y espolvoreamos con el queso emmental.  Introducimos los cuencos en el horno, y gratinamos hasta que el queso se dore.

Ingredientes (4 personas)

  1. 6 rebanadas pan tostado
  2. 100 g queso emmental rallado
  3. 1 pizca pimienta
  4. 1 pizca sal
  5. 100 ml vino blanco
  6. 1.5 l caldo de pollo
  7. 40 g harina
  8. 3 g azúcar
  9. 10 g aceite de oliva
  10. 50 g mantequilla
  11. 650 g cebolla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/