Sopa de cebolla francesa

  • Primer plato
  • 2151 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Sopa de cebolla francesa

Descargar

kcal
187 9%
Azúcares
9,00g 10%
Grasas
7,00g 11%
Grasas saturadas
1,00g 9%
Sal
1,00g 28%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos y cortamos en rodajas finas las cebollas. En una cazuela calentamos el aceite y doramos las cebollas a fuego medio alto durante unos 30 minutos removiendo constantemente Añadimos el caldo y agua, dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego suave. Precalenttamos el horno. Tostamos las rebanadas con un poco de queso. Añadimos en cada cuenco de sopa, una rebanada de pan y más queso rallado. Gratimos 4-5 mintuos,hasta que le queso se hay derretido y tome color dorado.

Un plato ligero que contiene algo de proteína e hidratos de carbono del pan y la cebolla, y algo de grasa saludable del aceite de oliva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 25 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 550 ml caldo de pollo
  3. 450 ml agua
  4. 100 g rebanada de pan
  5. 20 g queso emmental rallado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/