Sopa de cebolla francesa
- Primer plato
- 2151 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 187 9%
- Azúcares
- 9,00g 10%
- Grasas
- 7,00g 11%
- Grasas saturadas
- 1,00g 9%
- Sal
- 1,00g 28%
Modo de preparación
Pelamos y cortamos en rodajas finas las cebollas.
En una cazuela calentamos el aceite y doramos las cebollas a fuego medio alto durante unos 30 minutos removiendo constantemente
Añadimos el caldo y agua, dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego suave.
Precalenttamos el horno.
Tostamos las rebanadas con un poco de queso.
Añadimos en cada cuenco de sopa, una rebanada de pan y más queso rallado. Gratimos 4-5 mintuos,hasta que le queso se hay derretido y tome color dorado.
Un plato ligero que contiene algo de proteína e hidratos de carbono del pan y la cebolla, y algo de grasa saludable del aceite de oliva.
Ingredientes (4 personas)
- 25 ml aceite de oliva virgen extra
- 550 ml caldo de pollo
- 450 ml agua
- 100 g rebanada de pan
- 20 g queso emmental rallado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
