Sopa de pollo con verduras y fideos EROSKI basic

  • Primer plato
  • 4340 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Sopa de pollo con verduras y fideos EROSKI basic

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Troceamos las judías verdes EROSKI basic, el apio y el puerro y, en una cazuela, las salteamos ligeramente con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a estar blanditas, mojamos con el caldo casero de pollo EROSKI basic y ponemos a cocer el conjunto. Cuando las verduras estén blanditas, añadimos los fideos cabellín EROSKI basic junto con la zanahoria rallada EROSKI/basic Dejamos cocer el conjunto unos seis minutos. Ponemos a punto de sal y servimos caliente.
La función principal de las sopas calientes es la de hidratar y alimentar proporcionando además el calor del propio líquido, que en las jornadas invernales parece que ayuda a recuperar la sensación de temperatura corporal disminuida. El contenido nutricional de esta receta reside sobre todo en dos ingredientes básicos: el pollo, que aporta las proteínas de alto valor biológico, y los fideos, ricos en hidratos de carbono que aumentan el total energético del plato. Tanto la zanahoria como la calabaza contienen un pigmento que les confiere su característico color anaranjado, el betacaroteno o provitamina A, que tras ser absorbido en nuestro cuerpo se transforma en vitamina A o retinol, esencial para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico. Si se prescinde de la sal de condimentación, éste puede ser un plato perfectamente tolerado por todas aquellas personas que hayan de realizar una alimentación hiposódica. También resulta hipocalórico y apto para todas las edades y situaciones fisiológicas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 l de caldo casero de pollo EROSKI basic
  2. 50 g de calabaza
  3. 50 g de judías verdes EROSKI basic
  4. 50 g de zanahoria rallada EROSKI basic
  5. 200 g de apio
  6. 1 puerro (la parte verde)
  7. 100 g de fideo cabellín EROSKI basic
  8. 50 ml de aceite de oliva EROSKI
  9. Una pizca de sal EROSKI

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/