Sopa picante de almejas y noodles
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- Precio mitjà
- Precio mitjà
- Nutri-score

- kcal
- 225 11%
- Azúcares
- 4,4 5%
- Grasas
- 12,4 18%
- Grasas saturadas
- 7,0 35%
- Sal
- 0,5 9%
Modo de preparación
Ponemos una cazuela a fuego medio con 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y añadimos la cebolleta picada fina, el ajo y la piparra y dejamos que se poche.
Añadimos el tomate triturado, la cayena en polvo, el comino en polvo y dejamos cocinar 5 minutos.
Mientras el tomate se cocina, ponemos una sartén al fuego con 200 ml de agua y las almejas y dejamos que se abran. Retiramos las almejas y reservamos. Colamos el caldo que han soltado y lo añadimos a nuestra sopa de tomate.
Trituramos la preparación anterior y añadimos la leche de coco y si fuera preciso para conseguir la textura que deseamos el resto del agua.
Ponemos a punto de sal y pimienta, añadimos las almejas ya abiertas y el jugo de lima.
Cocemos los noodles siguiendo las instrucciones del paquete, pero los dejamos 1 minuto menos que lo que indica. Una vez listos, los escurrimos y los incorporamos a nuestra sopa.
A la hora de servir, cubrimos con abundante cilantro picado, ralladura de lima y rodajas de guindilla o piparra.
Con la llegada del frío las sopas son una preparación de lo más apetecible, y esta además es muy original, en presentación por el color y por el uso de noodles, con un toque picante y a coco.
Ingredientes (4 personas)
- 400 ml tomate triturado
- 0.5 g cebolleta picada en brunoise
- 1 g diente de ajo
- 2 g guindilla verde
- 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 0.5 cucharada cayena molida
- 0.5 cucharada comino en polvo
- 120 g almejas
- 400 ml agua
- 120 ml leche
- 90 gr fideo de arroz
- 1 manojo cilantro
- 1 g ralladura de lima
- Al gusto sal
- Al gusto pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
