Sopa de Ttoro
- Primer plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Para el caldo de pescado:
En una cazuela alta introducimos la verdura cortada, las espinacas y las cabezas cubiertas de agua. Llevamos a ebullición, añadimos el manojo de perejil e infusionamos 15 minutos tapado.
Para la sopa TtORO:
Sofreímos el ajo, la cebolla y el apio en aceite, añadimos los pimientos y continuamos rehogando durante 10 minutos. Agregamos el pimentón, el azafrán y el pimiento de Espelette, tostamos ligeramente. Introducimos el tomate en dados, el laurel y el vino blanco, cocemos durante 10 minutos más. Añadimos el caldo y llevamos a hervor durante 30 minutos más. Pasamos por un colador presionando.
Acabado y presentación:
Marcamos el rape, la merluza y los langostinos previamente sazonados en una sartén con aceite de oliva.
Emplatamos el pescado y los langostinos, servimos la sopa Ttoro rociando los pescados.
Acompañamos con rebanadas de pan tostado con alioli y perejil picado.
Ingredientes (4 personas)
- Para el caldo de pescado:
- 400 g Huesos y cabeza de rape y merluza
- 1 ud Zanahoria
- 1 ud Puerro
- 1 manojo Perejil
- Para la sopa:
- 1,5 Lt Caldo de pescado
- 1 ud Cebolla
- 1 rama Apio
- 2 uds. Diente de ajo
- 200 g Pimiento rojo
- 200 g Pimiento verde
- 1 dl Aceite oliva
- 200 g Tomate en dados
- 1 C/c Pimentón dulce
- 1 C/s Pimiento de Espelette
- Hebras Azafrán
- 1 vaso Vino blanco
- 400 g Merluza limpia
- 400 g Rape limpio
- 8 ud Langostinos
- C/s Sal
- Otros:
- 1 ud Pan
- 4 C/s Alioli
- Perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
