Sopas Mallorquinas

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Sopas Mallorquinas

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Modo de preparación

Cortar las verduras en trozos medianos (al gusto). Echar un chorrito de aceite en la sartén y sofreír las cebollas y los ajos. Sazonar. Añadir las alcachofas, después la coliflor y sazonar. Rehogar todo durante unos minutos. Añadir el tomate rallado y sofreír. Ahora es el turno de las espinacas y la col. Rehogar y sazonar hasta que vaya reduciendo el tamaño. Verter el agua y dejar cocer durante 15-20 minutos. Añadir el perejil cortado en trozos grandes, remover y servir en un recipiente de barro: poner las finas rebanadas de pan y encima las verduras para que se empape y quede blandito. Decorar con las piparras y la coliflor encurtida y a disfrutar.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 cebollas tiernas
  2. 4 dientes de ajo
  3. 2 tomates maduros rallados (en mi caso tomate de ramellet)
  4. 4 alcachofas
  5. 1/2 col
  6. 1 ramillete de espinacas
  7. 1 coliflor pequeña
  8. 2 vasos de agua
  9. 1 ramillete de perejil
  10. Pan de sopas
  11. Piparras y coliflor encurtida
  12. Aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón (tap de cortí).

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/