Sopas Mallorquinas
- Primer plato
- 5017 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
Modo de preparación
Cortar las verduras en trozos medianos (al gusto).
Echar un chorrito de aceite en la sartén y sofreír las cebollas y los ajos. Sazonar.
Añadir las alcachofas, después la coliflor y sazonar. Rehogar todo durante unos minutos.
Añadir el tomate rallado y sofreír.
Ahora es el turno de las espinacas y la col. Rehogar y sazonar hasta que vaya reduciendo el tamaño.
Verter el agua y dejar cocer durante 15-20 minutos.
Añadir el perejil cortado en trozos grandes, remover y servir en un recipiente de barro: poner las finas rebanadas de pan y encima las verduras para que se empape y quede blandito.
Decorar con las piparras y la coliflor encurtida y a disfrutar.
Ingredientes (4 personas)
- 2 cebollas tiernas
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros rallados (en mi caso tomate de ramellet)
- 4 alcachofas
- 1/2 col
- 1 ramillete de espinacas
- 1 coliflor pequeña
- 2 vasos de agua
- 1 ramillete de perejil
- Pan de sopas
- Piparras y coliflor encurtida
- Aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón (tap de cortí).
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/