Spaghetti al nero di seppia con mejillones y verduras

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Spaghetti al nero di seppia con mejillones y verduras

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Modo de preparación

Limpiamos los mejillones debajo del agua y con la ayuda de un cuchillo o un nanas eliminamos las barbas, conchas adheridas e impurezas. Deshechamos los que están abiertos. Los cocemos con vino blanco y una hoja de laurel hasta que se abran. Desechamos los que no se abran. Reservamos el caldo de la cocción. Sacamos los mejillones de sus cácaras o valvas y conservar solo la carne. Deshechamos los que no se hayan abiertos. Aprovechamos el caldo de los mejillones y llenamos con abundante agua una cazuela. Añadimos sal al gusto y cuando empiece a hervir echamos los espaguetis. Los cocemos de 9 a 11 min. o lo que indique el envase del fabricante. 9 minutos al dente. Cuando estén cocidos, los colamos y echamos agua fría sobre ellos para cortar la cocción. Añadimos si se quiere un poco de AOVE para que queden más sueltos. Reservamos a temperatura ambiente. En una sartén sofreímos en Aceite de Oliva Virgen Extra la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana. Espolvoreamos albahaca, orégano y echamos una pizca de sal. Las verduras las cocinamos unos 10 minutos para que estén al dente. Añadimos para calentar los espaguetis, pimienta negra al gusto y los mejillones. Mezclarmos y servimos. Se puede decorar con unas hojas de albahaca fresca.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250g. de Spaghetti Al nero di seppia de EROSKI SELEQTIA
  2. 1 kg. de mejillones

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/