Spaghetti al nero di seppia con mejillones y verduras
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Limpiamos los mejillones debajo del agua y con la ayuda de un cuchillo o un nanas eliminamos las barbas, conchas adheridas e impurezas. Deshechamos los que están abiertos.
Los cocemos con vino blanco y una hoja de laurel hasta que se abran. Desechamos los que no se abran. Reservamos el caldo de la cocción. Sacamos los mejillones de sus cácaras o valvas y conservar solo la carne. Deshechamos los que no se hayan abiertos.
Aprovechamos el caldo de los mejillones y llenamos con abundante agua una cazuela. Añadimos sal al gusto y cuando empiece a hervir echamos los espaguetis. Los cocemos de 9 a 11 min. o lo que indique el envase del fabricante. 9 minutos al dente.
Cuando estén cocidos, los colamos y echamos agua fría sobre ellos para cortar la cocción. Añadimos si se quiere un poco de AOVE para que queden más sueltos. Reservamos a temperatura ambiente.
En una sartén sofreímos en Aceite de Oliva Virgen Extra la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana. Espolvoreamos albahaca, orégano y echamos una pizca de sal. Las verduras las cocinamos unos 10 minutos para que estén al dente.
Añadimos para calentar los espaguetis, pimienta negra al gusto y los mejillones. Mezclarmos y servimos. Se puede decorar con unas hojas de albahaca fresca.
Ingredientes (4 personas)
- 250g. de Spaghetti Al nero di seppia de EROSKI SELEQTIA
- 1 kg. de mejillones
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/