Spaguetti negro de sepia Eroski SELEQTIA con almejas
- Primer plato
- 9213 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
En una cazuela ponemos agua con sal a hervir para la pasta. Cuando borbotee, bajamos a fuego medio o medio-alto y hervimos la pasta unos diez minutos hasta que esté al dente. Mientras hierve la pasta, cubrimos con una capa fina de aceite una sartén de unos 22 cm de diámetro. Ponemos a fuego alto y sofreímos el ajo y la guindilla. Cuándo el ajo esté dorado, añadimos las almejas y el vino blanco y bajamos a fuego medio alto, hasta que las almejas se abran y el líquido se haya evaporado casi del todo. Añadimos el perejil y removemos. Escurrimos la pasta cuando esté en su punto y volvemos a introducirla en la cazuela. Añadimos las almejas y mezclamos bien. Servir recién hecho.
Ingredientes (4 personas)
- 1 paquete de spaguetti al nero di sepia 250 gr. Eroski SELEQTIA
- 4 dientes de ajo pelados y cortados en láminas finas
- 1 guindilla cortada en tiras finas
- Las hojas de dos ramitas de perejil picadas
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua y sal para hervir la pasta
- 250 gr de almejas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/