Spaguettis bolognesa
- Primer plato
- 3508 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 672 34%
- Azúcares
- 10,71g 12%
- Grasas
- 27,29g 39%
- Grasas saturadas
- 9,21g 46%
- Sal
- 0,80g 13%
Modo de preparación
Añadir a una cazuela el aceite de oliva y rehogar s la cebolla picada hasta que esté translucida. Incorporar el apio y la zanahoria y rehogar 5 minutos más.
Agregar la carne picada, salpimentar y mezclar bien. Cocinar hasta que la carne pierda el color rojo.
Incorporar el tomate y dejar cocinar durante 15 minutos.
Incorporar la leche, y la nuez moscada. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego suave durante una hora.
Cocet la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete.
Servimos la pasta con la salsa bolognesa y espolvoreamos con el queso parmesano.
Este plato es un auténtico clásico Italiano adaptado con alimentos sin gluten para que puedan disfrutarla las personas con celiaquía. Resulta en un plato completo, ya que contiene una ración de cereal, de verduras y de alimento proteico. Propiedades nutricionales. La pasta aporta sobre todo hidratos de carbono, fibra y vitaminas del grupo B. En este caso, aportará algo más de fibra que la pasta de trigo, ya que el maíz tiene un mayor contenido en fibra. La carne picada no se prepara con las partes más magras, por eso salen un poco altas las grasas y especialmente las saturadas que se suman a las que aporta el queso.
Ingredientes (4 personas)
- 375 g carne picada de ternera sin gluten
- 1 cebolla
- 50 g apio
- 50 g zanahoria
- 200 ml leche entera
- 500 g tomate triturado
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 mg sal
- 1 g pimienta
- 1 ml nuez moscada
- 300 g spaguettis sin gluten
- 60 g queso parmesano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/