Strogonoff de ibérico con salsa de sidra y leche de coco
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Cortamos la carne en trozos regulares, rehogamos en la mantequilla y un poco de aceite hasta que se dore el exterior, retiramos y reservamos.
Donde hemos cocinado la carne salteamos la cebolla, el diente de ajo y los champiñones todos ellos cortados en finas láminas.
Seguimos cocinando a fuego medio, y vertemos la sidra, la copa de coñac, dejamos que reduzca la salsa para que se evapore el alcohol.
Cuando se ha evaporado el alcohol agregamos la leche de coco y una cucharada de mostaza que le da un toque especial a la salsa.
Removemos y dejamos que se cocine la salsa un par de minutos para que vaya cogiendo textura.
Añadimos la carne que teníamos reservada, y con ella el jugo que haya podido soltar. Salpimentamos al gusto y removemos todo el conjunto.
Dejaremos a fuego medio 30 a 40 minutos, y comprobaremos que la salsa va espesando y adquiriendo el punto deseado.
Servimos con la salsa y acompañada de una guarnición de arroz pilaw
Ingredientes (4 personas)
- - 600 g de carne de cerdo ibérico para guisar
- - 200 ml de sidra Eusko label
- - 50 ml de coñac
- - 100 g de champiñones
- - 100 g de cebolla
- - 250 ml de leche de coco
- - 20 g de mantequilla
- - 100 ml de aceite de oliva
- - 4 g de sal
- - Pimienta
- - Guarnición de arroz pilaw
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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