Suprema de salmón con salteado de borraja, níscalos y vinagreta de tomate EROSKI NATUR

  • Segundo plato
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Suprema de salmón con salteado de borraja, níscalos y vinagreta de tomate EROSKI NATUR

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Modo de preparación

En una sartén con aceite de oliva a fuego suave doramos los dientes de ajo. Una vez dorados, los sacamos de la sartén, subimos la intensidad del fuego y cocinamos los lomos de salmón Eroski NATUR durante 2 minutos por cada lado. En el jugo que queda, salteamos unos instantes el tomate Eroski NATUR troceado y sin semillas y agregamos el vinagre y un poco de perejil troceado. Removemos hasta conseguir una salsa homogénea y suave de sabor. Reservamos en un lugar templado. Servimos los lomos de salmón acompañados de la reducción del jugo con la vinagreta de tomate Eroski NATUR.
La combinación de ingredientes hace de esta sencilla receta un plato que merece un espacio en los menús más exquisitos. La cuidadosa selección de alimentos de temporada y su sencilla elaboración convierten al plato en un ejemplo de receta sabrosa y saludable. El salmón es un pescado azul rico en grasas poliinsaturadas, proteínas de alto valor biológico y hierro. La guarnición de vegetales (setas y borraja como alimentos de temporada) se emplea como acompañamiento del salmón, aportan contraste de sabor, texturas y mejoran la presentación del plato. Esta receta cumple con los requisitos de una dieta cardiosaludable debido a su perfil graso, en el que predominan las grasas insaturadas del salmón y del aceite de oliva. Por ello, es adecuada para todas las edades y, en especial, para situaciones de riesgo cardiovascular. En caso de hipertensión, conviene sustituir la sal por otros condimentos y especias y, en caso de hiperuricemia o gota, deberá moderarse su consumo debido a su contenido en purinas del salmón.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de lomos de salmón EROSKI NATUR 
  2. 4 dientes de ajo
  3. 100 g de borraja
  4. 50 g de níscalos 
  5. 1 puerro (la parte blanca)
  6. 80 ml de aceite de oliva EROSKI 
  7. 1 tomate EROSKI NATUR
  8. 40 ml de vinagre de sidra EROSKI
  9. Perejil
  10. Una pizca de sal EROSKI

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