Tacos de bonito
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- Región
-
Euskadi
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos y rallamos el pepino. Colocamos sobre un paño y exprimimos hasta liberar todo el jugo. Rallamos el ajo.Colocamos en un bol el yogur, el ajo, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclamos hasta integrar. Incorporamos el pepino, la hierbabuena rallada y mezclamos.Cortamos la cebolla y el tomate en dados.Horneamos las tortillas de tacos a 175º C durante 5 minutos.Salpimentamos el bonito y cocinamos en una plancha engrasada con aceite de oliva hasta que esté dorado.Retiramos la piel exterior y cortamos en rodajas.Colocamos sobre las tortillas los brotes de ensalada, la cebolla, el tomate y el bonito.Rociamos los tacos con la salsa, añadimos un poco de limón y servimos.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g bonito del norte
- 16 unidades tomate cherry
- 75 g cebolla roja
- 100 g brotes de lechuga
- 2 unidades limón
- 8 unidades tortitas de trigo integral
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 5 g hierbabuena
- 25 g aceite de oliva
- 10 g vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
