Tacos de bonito

  • 107 visitas
Región
Euskadi Euskadi
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos y rallamos el pepino. Colocamos sobre un paño y exprimimos hasta liberar todo el jugo. Rallamos el ajo.Colocamos en un bol el yogur, el ajo, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezclamos hasta integrar. Incorporamos el pepino, la hierbabuena rallada y mezclamos.Cortamos la cebolla y el tomate en dados.Horneamos las tortillas de tacos a 175º C durante 5 minutos.Salpimentamos el bonito y cocinamos en una plancha engrasada con aceite de oliva hasta que esté dorado.Retiramos la piel exterior y cortamos en rodajas.Colocamos sobre las tortillas los brotes de ensalada, la cebolla, el tomate y el bonito.Rociamos los tacos con la salsa, añadimos un poco de limón y servimos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g bonito del norte
  2. 16 unidades tomate cherry
  3. 75 g cebolla roja
  4. 100 g brotes de lechuga
  5. 2 unidades limón
  6. 8 unidades tortitas de trigo integral

  1. 1 pizca pimienta
  2. 1 pizca sal
  3. 5 g hierbabuena
  4. 25 g aceite de oliva
  5. 10 g vinagre
  6. 1 diente de ajo
  7. 1 pepino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/