TACOS DE CORVINA ADOBADA
- Plato único
- 1654 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 471 24%
- Azúcares
- 10,54g 12%
- Grasas
- 18,29g 26%
- Grasas saturadas
- 3,83g 19%
- Sal
- 1,44g 24%
Modo de preparación
Los tacos, son una preparación que cada vez usamos más, y es que dan mucho juego variando rellenos. Son fáciles de preparar y pueden ser muy saludables como en este caso.
Cortar el lomo de corvina en tiras de 1 dedo.
Hacer el adobo del pescado mezclando el comino, la cayena molida, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, una pizca de sal al y la cucharada de AOVE. Embadurnar las tiras de corvina, dejando reposar en el frigo con un film 1 hora.
Pelar el pepino, retirar las semillas y rallarlo. Poner una pizca de sal y dejar reposar en un colador para que suelte el agua durante 15 minutos. Escurrir bien y mezclar con el yogurt, el zumo de lima, la sal, y la menta picada fina. Llevar a la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
Preparar la vinagreta emulsionando bien el AOVE, el zumo de lima, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Cortar en tiras la lombarda, y la cebolla roja. Mezclar con la vinagreta. Reservamos.
Pelar el aguacate y cortarlo en tiras. Rociarlo con un poco de zumo de lima. Reservar.
Cubrimos las tiras de corvina con panko (pan rallado crujiente japones) y cocinar en una sartén con un hilo de aceite, girando las tiras, hasta que el panko esté dorado por todos sus lados. Unos 2 minutos.
Tostar las tortillas y montar el taco con una base de ensalada crujiente, unas tiras de corvina, una lámina de Aguacate y una cucharada de salsa de yogurt con cilantro picado por encima.
Aquí se rellenan con corvina, un pescado blanco semigraso con un 3-4% de grasas, alto en ácidos grasos omega 3, fósforo, selenio, vitamina B3, B6, B12 y vitamina D. La ensalada es original en sabor, textura y color por la lombarda y cebolla roja, que aportan una buena cantidad de antocianinas, pigmentos con acción antioxidante y que son responsables de su color morado.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g corvina
- 8 unidades leche desnatada
- 25 g panko
- 1 pizca comino molido
- 1 pizca cayena molida
- 1 pizca ajo en polvo
- 1 pizca pimienta negra molida
- 1 pizca sal
- 15 ml aceite de oliva
Acompañamiento
- 650 g lombarda
- 1 cebolla roja
- 1 aguacate
- 1 lima
- 15 ml vinagre de sidra
- 5 g miel
- 7 g aceite de oliva
- 150 g cilantro fresco
Sala tzatziki
- 125 ml yogur natural
- 150 g pepino
- 190 ml zumo de limón
- 1 pizca sal
- 1 pizca eneldo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/