Tacos de pollo con frutas de hueso
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Nutri-score

- kcal
- 296 15%
- Azúcares
- 12,2g 14%
- Grasas
- 10,6g 15%
- Grasas saturadas
- 3,37g 17%
- Sal
- 0,42g 7%
Modo de preparación
Cortar el pollo en dados y dejarlo macerando en un bol junto con el aceite de oliva, el comino, la sal y la pimienta, durante 30 minutos.
Cortar la cebolla, el tomate, los jalapeños y el ajo en dados y mezclarlo en un bol con la lima y el cilantro hasta integrar.
Cocinar el pollo a la plancha hasta que esté dorado.
Cortar en gajos el melocotón y los paraguayos.
Calientamos las tortillas en una sartén.
Dispóner las tortillas en un plato junto con el pollo, la mezcla de verduras y las frutas en gajos.
Acompañar con un poco de creme fraiche y servir de inmediato.
Una receta muy original en todos los sentidos, por la presentación y por los sabores que da la mezcla del taco de pollo con las frutas de hueso y las especias. Además, resulta un plato muy saludable y completo. Puede ser una buena opción para preparar con los peques, que sean ellos quienes rellenen el taco, comer con las manos… Propiedades nutricionales. Más de la mitad del plato son frutas y hortalizas, cuenta con cereales en forma de la tortilla de maíz, y con una fuente de proteína saludable que es la pechuga de pollo que se trata de una carne blanca y de una parte magra. Truco. Podemos sustituir la creme fraiche por salsa de yogur o queso batido 0%, con lo que disminuimos las grasas y especialmente las saturadas, además de las calorías del plato.
Ingredientes (4 personas)
- - 4 tortillas de maíz, 200 g.
- - 1 pechuga de pollo, 175 g.
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - ¼ cucharadita de comino
- - sal
- - pimienta
- - 1 cebolla roja
- - 1 tomate
- - 2 jalapeños en escabeche (opcional), 60 g.
- - ½ ajo
- - cilantro
- - zumo de 2 limas
- - 1 melocotón
- - 2 paraguayos
- - creme fraiche
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
