Tacos de salmón
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 517 26%
- Azúcares
- 5,78g 6%
- Grasas
- 27,08g 39%
- Grasas saturadas
- 6,77g 34%
- Sal
- 2,82g 47%
Modo de preparación
Cortar el salmón en pequeños dados y cocinar a fuego fuerte sin aceite hasta que se dore ligeramente. Añadir la salsa de soja y dejar reducir hasta tostar por completo.
Pelar el aguacate y triturar con el zumo de media lima. Utilizar la otra media para acompañar después. Triturar también el queso feta.
Laminar finamente la col, y los rabanitos y reservar todos los ingredientes por separado.
Calentar las tortillas a la plancha y reservar tapadas con trapos de tela para que mantengan el calor y no se sequen.
Para el montaje, extender sobre una tortilla una cucharada de aguacate triturado, continuar con la col, seguir con el salmón y terminar con los rabanitos y el queso feta triturado. Opcionalmente, añadir un poco más de zumo de lima.
Una preparación muy completa que puede ser un plato único, añadiendo acompañamiento de verdura. Propiedades nutricionales. Aporta 1 ración de vegetales, de proteína completa saludable y de cereal. La cantidad de grasas es moderada, pero se trata de grasas saludables ya que la mayoría las aporta el salmón y el aguacate.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g de salmón
- 50 ml de salsa de soja baja en sal
- (225g) 1 aguacate
- (80g) 1 lima
- 70 g de queso feta
- 250 g de col blanca
- (50g) 5 rabanitos
- (160 g) 4 tortillas de trigo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/