Tapenades
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 100 5%
- Azúcares
- 1,46g 2%
- Grasas
- 7,02g 10%
- Grasas saturadas
- 1,29g 6%
- Sal
- 1,78g 30%
Modo de preparación
Estas cremas para untar, a base de aceituna, vienen de la Provenza y son perfectas como canapés en un aperitivo. Proponemos la tapenade clásica con anchoa y alcaparras.
Para la de anchoa, añadir al vaso de la batidora el ajo, las aceitunas, las anchoas y las alcaparras, batir e incorporar la pimienta, la ralladura y el zumo de limón y batir de nuevo. Añadir por último el aceite de oliva y tritura hasta emulsionar.
Para la versión vegana, picar la cebolla y añadir al vaso de la batidora junto con las aceitunas y las pipas de calabaza y batir todo. Añadir el zumo de limón y la albahaca y batir de nuevo. Por último, añadir el aceite y triturar hasta emulsionar.
Servir con las mini tostas.
Las aceitunas contienen alrededor de un 13% de grasa, un 5% de fibra, y apenas un 1% de proteína e hidratos. Pero casi todos sus ácidos grasos son monoinsaturados, ácido oleico, que cuenta con propiedades beneficiosas.
Ingredientes (6 personas)
- 18 unidades mini tostas de pasas e higos
De anchoa y alcaparras
- 190 g aceituna deshuesada
- 30 g anchoa en salazón
- 1 diente alcaparra
- 20 ml ajo
- 1 aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca limón
- 18 unidades pimienta
De pipas de calabaza y albahaca
- 190 g aceituna deshuesada
- 40 g cebolla morada
- 15 g pipas de calabaza
- 40 ml zumo de limón
- Al gusto albahaca fresca
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/