Tarta con 3 chocolates
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Trituramos las galletas.
Vertemos las galletas y la mantequilla en una cazuela y cocinamos a fuego lento (50ºC) removiendo continuamente durante 3-5 min.
Lo echamos en un molde desmontable de 22-24 cm redondo. Extendemos todo y vamos aplastando con una cuchara hasta que ver que está bien compacto y uniforme.
Calentamos 125 gramos de leche con 250 gramos de nata, y cuando vemos que está caliente añadimos el chocolate blanco en trozos pequeños y removemos con varillas hasta que se disuelve y queda líquido.
Añadimos otros 125 gramos de leche y 125 gramos de nada y un sobre de cuajada en polvo. Y continuamos removiendo sin dejar que llegue a ebullición.
Vertemos en el molde pero no directamente, sino sobre una cuchara y que de ésta caiga a la base de galleta, y por si solo se distribuye bien sin hacer daño a la base sobre la que se deposita.
Guardamos en frigorífico y mientras tanto repetimos el paso 5 y 6 pero esta vez con el chocolate con leche
Cuando esté listo, si ya ha enfriado lo suficiente el chocolate anterior, rayarlo ligeramente con un tenedor para que no esté tan liso y así al volcar el chocolate con leche sobre él, usando la cuchara, para que se adhiera mejor.
Guardamos nuevamente en frigorífico y realizamos estos pasos anteriores pero con el chocolate fondant.
Y ya dejamos la tarta en el frigorífico durante al menos 5 horas.
Ingredientes (6 personas)
- 300grde galletas
- 80g mantequilla EROSKI Basic
- 200g choco blanco en trozos pequeños
- 750g nata EROSKI
- 750g leche entera
- 3 sobres cuajada en polvo
- 200g chocolate con leche EROSKI Basic
- 200g chocolate fondant
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/