Tarta con 3 chocolates
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Trituramos las galletas.Vertemos las galletas y la mantequilla en una cazuela y cocinamos a fuego lento (50ºC) removiendo continuamente durante 3-5 min.Lo echamos en un molde desmontable de 22-24 cm redondo. Extendemos todo y vamos aplastando con una cuchara hasta que ver que está bien compacto y uniforme.Calentamos 125 gramos de leche con 250 gramos de nata, y cuando vemos que está caliente añadimos el chocolate blanco en trozos pequeños y removemos con varillas hasta que se disuelve y queda líquido.Añadimos otros 125 gramos de leche y 125 gramos de nada y un sobre de cuajada en polvo. Y continuamos removiendo sin dejar que llegue a ebullición.Vertemos en el molde pero no directamente, sino sobre una cuchara y que de ésta caiga a la base de galleta, y por si solo se distribuye bien sin hacer daño a la base sobre la que se deposita.Guardamos en frigorífico y mientras tanto repetimos el paso 5 y 6 pero esta vez con el chocolate con lecheCuando esté listo, si ya ha enfriado lo suficiente el chocolate anterior, rayarlo ligeramente con un tenedor para que no esté tan liso y así al volcar el chocolate con leche sobre él, usando la cuchara, para que se adhiera mejor.Guardamos nuevamente en frigorífico y realizamos estos pasos anteriores pero con el chocolate fondant.Y ya dejamos la tarta en el frigorífico durante al menos 5 horas.
Ingredientes (6 personas)
- 200 g chocolate negro fondant
- 200 g chocolate con leche
- 3 sobres cuajada en polvo
- 750 ml leche
- 750 ml nata
- 200 g chocolate blanco
- 80 g mantequilla
- 300 g galleta maría
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/