Tarta cuajada de fresas
- Postre
- 1267 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 230 11%
- Azúcares
- 16,96g 19%
- Grasas
- 11,84g 17%
- Grasas saturadas
- 4,24g 21%
- Sal
- 0,21g 3%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 170 ºC calor arriba y abajo. Forrar con pape del horno la base de un molde de 20 cm desmoldable.
En el mismo orden que tenemos en la lista de ingredientes para la base, los introducimos y trituramos con el robot de cocina, hasta obtener unas migas. Compactamos con la mantequilla derretida y cubrimos con esta mezcla la base y laterales del molde.
Horneamos durante 12-15 minutos esta base de galleta. Sacamos y dejamos enfriar.
Trituramos 175 gr de fresas con el sirope de agave, hasta obtener un puré fino. Reservamos
En 250 ml de leche diluimos el sobre de cuajada
En un cazo calentamos hasta hervir el resto de la leche. Cuando hierva añadimos la leche con el preparado de cuajada y removiendo constantemente llevamos de nuevo a ebullición.
Retiramos del fuego, añadimos las fresas trituradas y una vez tibio vertemos en el interior del molde. Llevamos al frigo hasta que cuaje.
A la hora de servir, lavamos bien el resto de las fresas, cortamos y decoramos con ellas toda la superficie
Los ingredientes elegidos hacen de este postre una receta de buena calidad nutricional: harina integral y de legumbres, dátiles en lugar de azúcar y fruta como uno de los ingredientes principales.
Ingredientes (8 personas)
Para la base
- 90 g harina de avena integral
- 60 g harina de almendra
- 100 g dátiles sin hueso
- 45 g mantequilla derretida
- 1 pizca sal
Para el relleno
- 500 ml leche
- 1 sobre de cuajada
- 175 g fresas
- 1 sal
- 35 g sirope de agave
Para el topping
- 100 g fresas
- 1 pizca menta fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/