Tarta cuajada de oveja y calabaza
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Primero hay que pelar la calabaza y asarla en el horno, con temperatura media, durante una hora. Después, se tritura la calabaza asada limpia de pepitas, se mezcla con las especias, trituramos de nuevo y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente el doble del volumen, mezclamos poco a poco el puré de calabaza asada, la mantequilla a punto de pomada (reserva un poco para untar el molde) y las cuajadas de oveja por último agregamos la harina poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
Rallamos la cáscara de un limón, y añadimos a la masa junto con una cucharadita de canela.
Untamos un molde redondo con mantequilla, espolvoreamos con harina el interior y vertemos la mezcla de la tarta en el molde.
Horneamos en horno precalentado a 200º C durante 45 minutos, pasados estos minutos comprobamos que la tarta está horneada pinchando con una brocheta su interior, si sale limpia la brocheta es que está cuajada, si sale con trocitos de masa, horneamos un par de minutos más. Una vez cuajada la tarta, se saca del horno.
Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Decoramos con azúcar glass, frutos rojos y menta.
Ingredientes (4 personas)
- 8 cuajadas
- 250 g de calabaza
- 150 g de azúcar
- 2 huevo
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 g de canela molida
- 2 g de jengibre en polvo
- 1 g de clavo molido
- 2 g de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- Para decorar:
- Azúcar glas, grosellas, arándanos, moras y menta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/