Tarta de chocolate

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Tarta de chocolate

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto con la mantequilla a fuego medio,  removemos con frecuencia hasta que se haya derretido y adquiera una textura uniforme.  Reservamos. En otro bol ponemos los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y lo batimos hasta integrar. Seguidamente añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta integrarlo en la masa.  Añadimos la harina, la levadura y volvemos a mezclar hasta integrar. Vertemos en el molde y lo horneamos durante 35 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la cobertura, para ello ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva. Seguidamente añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta conseguir que nuestra masa sea uniforme, lisa y brillante. Cubrimos el bizcocho con la cobertura del chocolate.

Ingredientes (10 personas)

  1. 375 g de chocolate para postres Eroski
  2. 140 g de mantequilla
  3. 5 huevos
  4. 170 g de azúcar
  5. 1 cucharadita de sal
  6. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  7. 100 g de harina
  8. 1 cucharadita de levadura química
  9. Para la Cobertura:
  10. 200 g de chocolate de cobertura troceado
  11. 180 ml de nata líquida para montar Eroski
  12. 40 g de mantequilla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/