Tarta de chocolate
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto con la mantequilla a fuego medio, removemos con frecuencia hasta que se haya derretido y adquiera una textura uniforme. Reservamos.
En otro bol ponemos los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y lo batimos hasta integrar.
Seguidamente añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta integrarlo en la masa. Añadimos la harina, la levadura y volvemos a mezclar hasta integrar.
Vertemos en el molde y lo horneamos durante 35 minutos.
Transcurrido el tiempo retiramos del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la cobertura, para ello ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva. Seguidamente añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta conseguir que nuestra masa sea uniforme, lisa y brillante.
Cubrimos el bizcocho con la cobertura del chocolate.
Ingredientes (10 personas)
- 375 g de chocolate para postres Eroski
- 140 g de mantequilla
- 5 huevos
- 170 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- Para la Cobertura:
- 200 g de chocolate de cobertura troceado
- 180 ml de nata líquida para montar Eroski
- 40 g de mantequilla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/