Tarta de chocolate
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto con la mantequilla a fuego medio, removemos con frecuencia hasta que se haya derretido y adquiera una textura uniforme. Reservamos.En otro bol ponemos los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y lo batimos hasta integrar.Seguidamente añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta integrarlo en la masa. Añadimos la harina, la levadura y volvemos a mezclar hasta integrar.Vertemos en el molde y lo horneamos durante 35 minutos.Transcurrido el tiempo retiramos del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la cobertura, para ello ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva. Seguidamente añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta conseguir que nuestra masa sea uniforme, lisa y brillante.Cubrimos el bizcocho con la cobertura del chocolate.
Ingredientes (10 personas)
Para la cobertura
- 40 g mantequilla
- 180 ml nata para montar 35% mg
- 200 g cobertura de chocolate
- 7 g levadura química
- 100 g harina
- 3 g extracto de vainilla
- 1 pizca sal
- 170 g azúcar
- 5 unidades huevos frescos
- 140 g mantequilla
- 375 g chocolate
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/