Tarta de manzana
- Postre
- 4835 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.
Mezclamos la harina, la levadura, y la canela en un bol.
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanqueen, y sea cremosa la mezcla. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta incorporar.
Añadimos poco a poco a la mezcla anterior y de forma alterna la harina y la leche, hasta conseguir una masa uniforme.
Pelamos las manzanas, retiramos el centro y cortamos dos de ellas en dados pequeños y una en láminas.
Incorporamos las manzanas en dados a nuestra masa y vertemos sobre el molde donde las vayamos a hornear. Disponemos la manzana en laminas encima de la masa y espolvoreamos con un poco de azúcar morena.
Horneamos durante 10 minutos, transcurrido el tiempo bajamos la temperatura a 150 ºC, y continuamos horneando durante 45 minutos más.
Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde, desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
NOTAS: Puedes servir esta tarta acompañada de helado de vainilla.
Ingredientes (8 personas)
- 200 g de harina
- 1 + 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar
- 1 huevo
- 125 ml. de leche
- 3 manzanas E.Natur
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/