Tarta de queso Idiazabal
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 487 24%
- Azúcares
- 16,89g 19%
- Grasas
- 37,35g 53%
- Grasas saturadas
- 21,57g 108%
- Sal
- 1,48g 25%
Modo de preparación
Una receta de repostería para consumir de forma ocasional. Es recomendable servir una ración pequeña y acompañada de una opción saludable y no muy calórica, como frutos rojos o cualquier otra fruta.
Para preparar la base triturar las galletas hasta obtener un polvo fino. Derretir la mantequilla y añadirlo a las galletas. Homogeneizar esa masa y estirar en un molde. Alisarla bien e introducir en la nevera durante 2 horas.
Rallar el queso Idiazabal y en la Thermomix poner los quesos, la nata y el azúcar. Triturarlo a velocidad media con una temperatura a 85ºC Cuando llegue a la temperatura, añadir los huevos y seguir triturando hasta que vuelva a alcanzar la temperatura.
Con cuidado verter al molde, sobre la base de galleta y mantequilla y hornear a 170ºC durante 40 minutos.
Apta para. Dietas ovolactovegetarianas.
En este caso lo que más destaca es el elevado aporte de grasas y concretamente de grasa saturada, lo que suma muchas calorías a la receta, y aunque la grasa saturada de los lácteos no resulte perjudicial en cuanto a riesgo cardiovascular, un exceso en el consumo de grasa saturada total sí puede resultar perjudicial. A esto se suman los azúcares añadidos del azúcar y galletas, y la sal de los quesos.
Ingredientes (15 personas)
- 600 g queso blanco para untar
- 200 g queso idiazabal
- 600 g nata
- 150 g azúcar
- 7 unidades huevo
Base
- 200 g galleta maría
- 200 g mantequilla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
