Tarta tatín de puerros

  • Primer plato
  • 2386 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Tarta tatín de puerros

Descargar

1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Limpiamos y cortamos los puerros en rodajas gruesas. En una una sartén o recipiente redondo apto para el horno, y puesto al fuego, mezclamos el aceite, el vinagre, y reducimos 1 minutito añadimos la miel y el tomillo, calentamos hasta integrar. Colocamos los tacos de puerro y salpimentamos. Asamos en horno precalentado 180ºC unos 20 minutos hasta los puerros que estén tiernos y dorados. Sacamos del horno y cubrimos con la base de hojaldre arremetiendo lo que sobre. Pinchamos y hacemos unos ligeros cortes para que salga el vapor. Horneamos a 200º C, unos 15 minutos y hasta que esté dorado el hojaldre y burbujee el relleno por todos los lados. Sacamos la tarta, volteamos con mucho cuidado y con ayuda de un plato Decoramos con tomillo limonero fresco.

Ingredientes (6 personas)

  1. 1 g hojaldre
  2. 6 ml puerro
  3. Mg sal
  4. G pimienta
  5. 50 ml vinagre
  6. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  7. 10 g miel
  8. G tomillo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/