Tartaletas de fresas con mascarpone

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Dificultad media
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Tartaletas de fresas con mascarpone

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kcal
410 20%
Azúcares
26,3g 29%
Grasas
22g 32%
Grasas saturadas
7,62g 38%
Sal
1,09g 18%
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Modo de preparación

Para las tartaletas: Pintamos una hoja de brick con mantequilla derretida y pegamos otra hoja de brick por encima para hacer 2 capas. Y hacemos lo mismo con el resto de las hojas brick, hasta tener para 4 tartaletas. Engrasamos 4 recipientes aptos para horno, metemos dentro las 2 hojas de brick pegadas con mantequilla, las adaptamos al recipiente (no importa que queden pliegues). Colocamos otro recipiente dentro más pequeño, también apto para horno y engrasado, y hacemos presión para que la base de las tartaletas queden planas. Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos hasta que se doren, aproximadamente de 10 a 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para desmoldar, con mucho cuidado intentamos con las manos pero si se resiste, pasar un cuchillo entre la tartaleta y el recipiente haciendo suavemente palanca para despegar las paredes. Para la crema de queso mascarpone: Batimos con unas varillas pequeñas o un tenedor el queso mascarpone, la leche y ponemos azúcar moreno al gusto. Hasta conseguir una crema fina y homogénea. Introducimos la crema dentro de una manga pastelera, de un biberón o dejarlo en el recipiente donde lo hemos batido tapado con film. Reservamos en el frigorífico hasta servir. Para hacer rosas con fresas: Lavamos las fresas enteras (sin el pedículo ni el sépalo) el tallo y las hojas Ponemos la punta de la fresa hacia arriba y clavamos en el centro un palillo. Hacemos en la base 4 ó 5 pequeños cortes, (como rebanadas) sin llegar al final. Y vamos rotando con la mano el palillo. Abrimos los pétalos un poco con el cuchillo. Cuando acabemos la primera capa, en la siguiente cortamos las esquinas o intersección entre los pétalos de la primera capa para formar los pétalos interiores. Y así sucesivamente, haciendo todas las capas que podamos dependiendo del tamaño de la fresa. Finalmente, elimínanos la punta de la fresa. Pasamos el palillo hasta el final y abrimos los pétalos. Presentación: Laminamos fresas previamente lavadas y cortamos la hierbabuena en juliana. Rellenamos las tartaletas con la crema de queso mascarpone, añadimos las fresas laminadas pegándolas a las paredes. Ponemos algunas en el centro de cada tartaleta. Decoramos con miel y hierbabuena.
Se trata de una preparación que, por su contenido en azúcares añadidos, grasa saturada de la mantequilla, y en consecuencia densidad calórica, se recomienda tomar de vez en cuando y en pequeña cantidad. Aunque con alguna modificación sencilla podemos mejorar el perfil nutricional. Trucos para disminuir azúcares. Podemos prescindir del azúcar moreno para la crema mascarpone, y también podemos sustituirla por fresas batidas, así añadimos además sabor y más fruta. La decoración la podemos hacer con frutos secos picados, lascas de coco deshidratado, o batido de fresas por ejemplo, en lugar de la miel. Trucos para mejorar la calidad de las grasas. En lugar de mantequilla para las hojas de masa brick y engrasar, podemos utilizar aceite de oliva. Apta para. Lactovegetarianos y ovolactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. Hojas de brick (8)
  2. Mantequilla
  3. 125 g. de queso mascarpone
  4. 50 ml. de leche
  5. 25 g. azúcar moreno de caña integral
  6. 360 g. de fresas Eroski NATUR
  7. Hierbabuena
  8. 2 cucharadas de miel 60 g.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/