Tartar de melón con salmón
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 383 19%
- Azúcares
- 9,44g 10%
- Grasas
- 22,10g 32%
- Grasas saturadas
- 6,41g 32%
- Sal
- 1,45g 24%
Modo de preparación
Pelar y cortar el melón en cubitos de tamaños iguales, reservar en la nevera.
Cortar el lomo de salmón en cubitos de tamaños iguales y reservar en la nevera.
Para la vinagreta:
En un bol, mezclar todos los ingredientes para la vinagreta y batir bien, hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados. Añadir unas pocas semillas de sésamo, reservando algunas para el final.
Emplatado:
En un bol, añadir el melón, el salmón y la vinagreta, remover para que se maceren bien todos los ingredientes, corregir de sal.
Con ayuda de un cortapastas, poner en el centro del plato y rellenar. Retirar el molde y añadir unas semillas de sésamo, junto con un poco de aceite y sal.
Para terminar, añadir unas tostas integrales y esparcir por encima queso feta desmigado.
Es una receta equilibrada ya que aporta proteínas de alta calidad, hidratos integrales y azúcares naturalmente presentes, grasas saludables y algo de fibra. El melón también es una fruta con un alto contenido en vitamina C.
Ingredientes (4 personas)
- 1 melón
- 600 g lomo de salmón
Para la vinagreta
- 2 unidades harina de almendra
- 30 g aceite de oliva
- 20 unidades lima
- 75 ml semillas de sésamo blanco
Decoración
- 125 ml queso feta
- 150 g tostas integrales
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/