Tartar de salmón fresco y aguacate

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Tartar de salmón fresco y aguacate

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Modo de preparación

Para prevenir problemas con el anisakis, tendremos que congelar el lomo de salmón durante 24-48 horas. Una vez congelado, tendremos que descongelar dentro del frigorífico para luego poder elaborar el tartar. Para que no pierda sus propiedades ni textura se descongela dentro del frigorífico de una manera lenta y segura.Cortamos el salmón fresco en pequeños dados, mezclamos y maceramos estos trocitos con el zumo de media lima, el aceite de oliva y un poco de sal durante 30 minutos guardado en la nevera. Una vez marinado, escurrimos con ayuda del colador para separar el salmón marinado del jugo donde ha estado cogiendo aromas y sabor.Troceamos la cebolleta fresca, el tomate muy maduro y el aguacate pelado, todo en cuadraditos. Agregamos al salmón escurrido, mezclamos con cuidado, junto con un poco de cebollino también troceado y dejamos que repose otros 30 minutos en la nevera antes de servir.Servimos en forma de ensalada con unas hojitas de lechugas variadas y trocitos de tomate y con ayuda de un aro de montaje damos forma cilíndrica. Espolvoreamos con cebollino recién troceado en el momento de servir.

Deliciosa receta con el salmón como ingrediente principal, un pescado azul, fuente de vitaminas A, B3, B6, B12, D y minerales como el yodo, fósforo y potasio. Un gran alimento con cualidades cardioprotectoras gracias a la elevada presencia de ácidos grasos omega 3. Se prepara con aguacate, un alimento cuya composición nutricional es muy interesante. Es cardiosaludable, gracias al aporte de ácidos grasos monoinsaturados, es fuente de fibra, y de vitaminas E, C y A, lo que le confiere su gran poder antioxidante. Una gran receta fuente de grandes beneficios para nuestra salud cardiovascular. Además, lleva también tomate, lo que refuerza aún más la acción antioxidante del plato. Una receta fresca ideal ahora que comienza el buen tiempo. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 10 g cebollino
  2. 1 pizca sal
  3. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 1 lima
  5. 20 g cebolleta
  6. 100 g tomate
  7. 200 g aguacate
  8. 300 g lomo de salmón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/