Tartar de salmón y melocotón con crema de esparrago blanco
- Primer plato
- 2802 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 439 22%
- Azúcares
- 6,67g 7%
- Grasas
- 38,67g 55%
- Grasas saturadas
- 6,74g 34%
- Sal
- 2,29g 38%
Modo de preparación
Una receta muy fresca que podrá ser un entrante o plato principal del menú de Navidad dependiendo de la cantidad.
Trocear los lomos de salmón en cubos de 1x1cm. Cortar el melocotón de Calanda en cubos de ½ x ½ cm. En un bol, mezclar el zumo de lima, la salsa Perrins, la mostaza y el aceite. Agregar los cubos de salmón y melocotón. Rectificar de sal y de aceite.
En una cazuela, calentar aceite y marcar las yemas de espárrago bien escurridas. Agregar el vino blanco y dejar que evapore. Cocinar por 5 minutos. Agregar la nata y rallar nuez moscada al gusto. Cocinar por 10 minutos a fuego medio. Triturar hasta que quede una crema muy fina y emulsionar con una pequeña cantidad de aceite.
En un vaso de batidora, triturar el huevo con la sal y los pimientos piquillos de cristal. Incorporar el aceite de girasol en hilo fino hasta que la mayonesa quede bien emulsionada Rectificar de sal y reservar.
En el centro del plato, colocar un aro metálico grande y otro más pequeño dentro de este. Rellenar el espacio entre ambos aros con una fina capa de tartar de salmón. Retirar los aros de metal y disponer los brotes previamente aliñados. Por último, verter la crema de espárrago en el centro rodeado por el salmón.
Trocear los lomos de salmón en cubos de 1x1cm. Cortar el melocotón de Calanda en cubos de ½ x ½ cm. En un bol, mezclar el zumo de lima, la salsa Perrins, la mostaza y el aceite. Agregar los cubos de salmón y melocotón. Rectificar de sal y de aceite.
En una cazuela, calentar aceite y marcar las yemas de espárrago bien escurridas. Agregar el vino blanco y dejar que evapore. Cocinar por 5 minutos. Agregar la nata y rallar nuez moscada al gusto. Cocinar por 10 minutos a fuego medio. Triturar hasta que quede una crema muy fina y emulsionar con una pequeña cantidad de aceite.
En un vaso de batidora, triturar el huevo con la sal y los pimientos piquillos de cristal. Incorporar el aceite de girasol en hilo fino hasta que la mayonesa quede bien emulsionada Rectificar de sal y reservar.
En el centro del plato, colocar un aro metálico grande y otro más pequeño dentro de este. Rellenar el espacio entre ambos aros con una fina capa de tartar de salmón. Retirar los aros de metal y disponer los brotes previamente aliñados. Por último, verter la crema de espárrago en el centro rodeado por el salmón.
A pesar de la valoración NutriScore que obtiene, posee buenas propiedades nutricionales como las que aporta el salmón (pescado azul) o los espárragos, que son los ingredientes mayoritarios. Lo que empeora su calidad nutricional es la grasa saturada y sobre todo la sal que contiene el salmón ahumado.
Ingredientes (4 personas)
- 150 g salmón ahumado
- 0.5 melocotón en almibar
- 1 zumo de lima
- 10 ml salsa perrins
- 10 g mostaza
- 1 pizca sal
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 g brotes de lechuga
Crema de esparrago blanco
- 10 ml yemas de esparrago
- 60 ml vino blanco
- 1 pizca nata
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
- 10 ml nuez moscada
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
Mahonesa de Piquillos
- 40 g pimiento piquillo cristal
- 1 huevo
- 120 ml aceite de girasol
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/