Tataki de atún con salsa cítrica
- Segundo plato
- 2718 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 433 22%
- Azúcares
- 7,31g 8%
- Grasas
- 29,91g 43%
- Grasas saturadas
- 5,64g 28%
- Sal
- 3,70g 62%
Modo de preparación
Exprimir el zumo a las naranjas, pomelos y limas. Colar.
En un cazo mezclar el zumo de los cítricos con la salsa de soja y el azúcar. Calentar hasta que se disuelva todo. Separar la mitad de la salsa.
Poner la mezcla al fuego y dejar que reduzca lentamente.
Sumergir los dos lomos de atún en la salsa de cítricos durante 20 minutos.
Sacar y secar bien.
Mezclar los dos tipos de sésamo y rebozar los lomos.
Calentar una sartén con aceite, cuando esté muy caliente marcar los lomos, 30 segundos por cada lado.
Sacar a un plato
Aunque el aporte de grasa parece importante, la mayor parte son grasas saludables del pescado azul y las semillas, pero el contenido nutricional de estas no se aprovecha al completo puesto que al consumirlas enteras no las rompemos con la masticación.
Ingredientes (4 personas)
- 2 unidades naranja
- 2 unidades lima
- 10 g jenjibre
- 200 ml salsa de soja
- 20 g azúcar moreno
Tataki
- 400 g lomo de atún
- 15 ml aceite de oliva
- 50 g semillas de sésamo negro
- 50 g semillas de sésamo blanco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
