Ternasco guisado con verduras
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 234 13%
- Azúcares
- 10,35g 12%
- Grasas
- 12,37g 18%
- Grasas saturadas
- 5,27g 26%
- Sal
- 0,50g 12%
Modo de preparación
El ternasco de Aragón es un cordero joven, una carne de sabor potente perfecta para preparar guisos. Acompañado en el plato con variedad de verduras, como en este caso, reducimos la ración de ternasco, lo cual es positivo ya que se trata de una carne roja bastante grasa.
En una sartén con un hilo de aceite, dorar el cordero, añadir el romero, la hoja de laurel y el tomillo. Una vez dorado añadir el ajo, la cebolla picada fina, la zanahoria en rodajas y los champiñones troceados y dejar 4 minutos.
Añadir las alcachofas frescas limpias y cortadas y la patata cascada. Salpimentar y cubrir lo justo con agua. Cuando rompa el hervor dejar a fuego suave 40 minutos aproximadamente, según esté el cordero.
Cuando el cordero esté tierno añadir los guisantes y guisar un par de minutos más.
Servir el Jarrete acompañado de las verduras.
Propiedades nutricionales. Cuenta con una buena calidad nutricional, y es que las verduras tienen mucha presencia en el plato, más de la mitad, aportando fibra y vitaminas y minerales. El cordero no llega a una ración, 100 gramos que son suficientes para aportar una buena cantidad de proteína y la totalidad de las grasas saturadas, además de mucho sabor.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g jarretes de ternasco
- 1 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja laurel
- 1 pizca tomillo seco
- 2 dientes ajo
- 1 pizca romero
- 100 g cebolla roja picada en brunoisse
- 100 g zanahoria
- 6 uds champiñones
- 2 uds patata
- 4 uds alcachofas
- 1 pizca pimentón dulce
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 500 ml agua
- 800 g guisantes cocidos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
