Tigres
- Primer plato
- 2323 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 255 13%
- Azúcares
- 6,66g 7%
- Grasas
- 13,44g 19%
- Grasas saturadas
- 5,52g 28%
- Sal
- 1,39g 23%
Modo de preparación
Limpiar los mejillones y cocerlos al vapor los mejillones. Retirar la carne y reservar la concha y el agua de cocción colada. Picar la carne de los mejillones y las gambas.
En una sartén con ½ Cda de AOVE pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, cuando esté pochado añadimos la carne de gambas y mejillones. Damos unas vueltas y añadir ½ vaso de agua de cocción, el tomate frito, y la cayena. Dejamos reducir a fuego medio.
Mezclamos el relleno de los mejillones con la bechamel y rellenamos las cochas. Dejamos enfriar.
Rebozamos con huevo batido y un poco de pan rallado y o bien podemos freir hasta que se doren que es la forma tradicional u hornear a 180ªc calor arriba y abajo.
Esta clásica receta, aporta proteínas de buena calidad de los mariscos, grasas de la bechamel y aceite e hidratos de la bechamel. Lo menos recomendable de la receta es la fritura, que podemos evitarla utilizando el horno o una freidora de aire.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g mejillones
- 50 g pimiento rojo
- 300 g cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 ml tomate frito
- 1 pizca cayena molida
- 1 huevo
- 250 ml salsa bechamel
- 100 g pan rallado
- 150 g gambas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/