Tigres

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Tigres

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kcal
255 13%
Azúcares
6,66g 7%
Grasas
13,44g 19%
Grasas saturadas
5,52g 28%
Sal
1,39g 23%
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Modo de preparación

Limpiar los mejillones y cocerlos al vapor los mejillones. Retirar la carne y reservar la concha y el agua de cocción colada. Picar la carne de los mejillones y las gambas. En una sartén con ½ Cda de AOVE pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, cuando esté pochado añadimos la carne de gambas y mejillones. Damos unas vueltas y añadir ½ vaso de agua de cocción, el tomate frito, y la cayena. Dejamos reducir a fuego medio. Mezclamos el relleno de los mejillones con la bechamel y rellenamos las cochas. Dejamos enfriar. Rebozamos con huevo batido y un poco de pan rallado y o bien podemos freir hasta que se doren que es la forma tradicional u hornear a 180ªc calor arriba y abajo.

Esta clásica receta, aporta proteínas de buena calidad de los mariscos, grasas de la bechamel y aceite e hidratos de la bechamel. Lo menos recomendable de la receta es la fritura, que podemos evitarla utilizando el horno o una freidora de aire.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g mejillones
  2. 50 g pimiento rojo
  3. 300 g cebolla
  4. 1 diente de ajo
  5. 50 ml tomate frito
  6. 1 pizca cayena molida
  7. 1 huevo
  8. 250 ml salsa bechamel
  9. 100 g pan rallado
  10. 150 g gambas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/