Timbal de verduras con cottage
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 323 16%
- Azúcares
- 7,92g 9%
- Grasas
- 10,98g 16%
- Grasas saturadas
- 2,60g 13%
- Sal
- 0,77g 13%
Modo de preparación
Un plato de buena calidad nutricional con el que aprovechar hortalizas de temporada. Perfecto como primer plato, acompañamiento o como una cena se añadimos proteína saludable: huevo, pescado, carne magra, tofu…
Mezclar el queso cottage con el cebollino, la ralladura de limón, las almendras, la sal y pimienta, el AOVE. Reservar.
Cortar en rodajas las verduras y cocinar a la plancha con un poco de AOVE, sal y pimienta.
Montar el milhojas colocando por ración un par de rodajas de tomate asado, un par de rodajas de cebolla asada, una rodaja de berenjena asada, una cdta de queso cottage aliñado, otra rodaja de berenjena, y finalizar con otra Cdta de Queso Cottage aliñado, espolvoreado con cebollino, almendra picada y un hilo de Aove. Coronar con unas alcaparras y unas hojas de albahaca.
Apta para dietas lactovegetarianas.
Las hortalizas son el grupo de alimentos que nos aportan la mayor variedad de vitaminas, minerales y otros fitoquímicos con acción beneficiosa, también fibra y algo de hidrato de carbono.
Ingredientes (4 personas)
- 1 berenjena
- 2 unidades tomate
- 1 cebolla
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Crema de queso
- 200 g queso cottage
- 1 pizca cebollino
- 1 pizca pimienta negra
- 12 limón
- 4 unidades almendra
- 1 pizca sal
- 7.5 ml aceite de oliva virgen extra
Aliño
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 g alcaparra
- 1 pizca albahaca fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/