Tiramisú de pomelo
- Postre
- 1918 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 270 13%
- Azúcares
- 24,64g 27%
- Grasas
- 15,67g 22%
- Grasas saturadas
- 3,60g 18%
- Sal
- 0,10g 2%
Modo de preparación
Una propuesta original para consumir pomelo en su mejor momento. En este tiramisú se compensa el amargor de la fruta con un jarabe dulce y el queso Mascarpone.
Pelar los pomelos, quitar la piel y cortar en dos cada gajo. Reservar.
Sacar el zumo a medio pomelo y reservar.
En un bol, con la batidora de varillas, blanquear las yemas de huevo con 75g de azúcar.
Una vez las yemas estén blanqueadas, añadir el mascarpone poco a poco y seguir batiendo, hasta conseguir una crema homogénea.
En otro bol, montar las claras de huevo hasta conseguir picos firmes.
Incorporar las claras de huevo montadas a la crema de mascarpone con movimientos envolventes. Meter en una manga pastelera y reservar en nevera hasta su uso.
En un cazo verter el zumo de pomelo, 5ml de agua y 75g de azúcar, hervir hasta que el azúcar se disuelva y obtener un jarabe. Dejar enfriar.
Colocar en cada vaso una base de bizcocho de soletilla, bañar con el jarabe de pomelo, añadir la crema de mascarpone y los gajos de pomelo. Repetir 2-3 veces hasta llenar el vaso por completo.
Decorar con gajos de pomelo y unas hojas de menta.
Se trata de un postre dulce, con un contenido alto en grasas y azúcares, con lo que también en energía. Su consumo debe ser ocasional, y se recomienda tomar una porción pequeña acompañada de fruta.
Ingredientes (10 personas)
- 2 unidades frutos rojos
- 350 g queso mascarpone
- 150 g azúcar
- 2 unidades huevo
- 10 unidades bizcochos de soletilla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/