Tomates al horno con majado de frutos secos

  • Primer plato
  • 949 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Tomates al horno con majado de frutos secos

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos los tomates por la mitad en sentido perpendicular. Presionamos para quitarles las semillas, salamos un poco y los dejamos invertidos para que escurran. Calentamos el aceite en una sartén, echamos los tomates con la cara del corte abajo. Cuando empiecen a cocinarse y la piel se levante por los bordes, damos la vuelta. Mientras se fríen, pelamos y picamos en brounoisse (picadito muy pequeño) los ajos y los mezclamos con el cocktail de frutos secos triturados en un robot de cocina. Cuando los tomates empiecen a caramelizarse, sacamos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno. Espolvoreamos con la mezcla triturada de frutos secos y ajo. Introducimos en el horno ya caliente a 180º C durante diez minutos, teniendo cuidado de que no se resequen. Servimos una vez asados y ligeramente templados

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimienta
  2. 1 pizca sal
  3. 1 pizca perejil
  4. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 150 gr cocktail de frutos secos
  6. 2 dientes ajo
  7. 4 unidades tomate

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/