Tomates al horno con majado de frutos secos
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Cortamos los tomates por la mitad en sentido perpendicular. Presionamos para quitarles las semillas, salamos un poco y los dejamos invertidos para que escurran. Calentamos el aceite en una sartén, echamos los tomates con la cara del corte abajo. Cuando empiecen a cocinarse y la piel se levante por los bordes, damos la vuelta. Mientras se fríen, pelamos y picamos en brounoisse (picadito muy pequeño) los ajos y los mezclamos con el cocktail de frutos secos triturados en un robot de cocina. Cuando los tomates empiecen a caramelizarse, sacamos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno. Espolvoreamos con la mezcla triturada de frutos secos y ajo. Introducimos en el horno ya caliente a 180º C durante diez minutos, teniendo cuidado de que no se resequen. Servimos una vez asados y ligeramente templados
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 1 pizca perejil
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 150 gr cocktail de frutos secos
- 2 dientes ajo
- 4 unidades tomate
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/