Tomates cherry confitados
- Guarniciones y salsas
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 70 4%
- Azúcares
- 4,62g 5%
- Grasas
- 4,28g 6%
- Grasas saturadas
- 0,55g 3%
- Sal
- 0,52g 9%
Modo de preparación
Estos tomates confitados pueden ir en ensaladas, como guarnición, en una tosta, en un plato de pasta o cuscús…
Se pueden tomar de inmediato, aunque lo ideal es esperar al menos 6 horas, y se pueden almacenar durante 2 semanas en el frigorífico para ir consumiéndolos en diferentes momentos.
Cortar los tomates por la mitad y distribuirlos con los cortes hacia arriba sobre una bandeja.
Espolvorear con una pizca de sal y azúcar. Añadir 2 cucharaditas de vinagre balsámico, un poco de tomillo y romero, y finalmente verter con un poco de aceite de oliva.
Hornear a 150 ºC durante 2 horas o hasta que estén ligeramente tostados.
Dejar enfriar en la bandeja.
Colocar los tomates en tarros junto a un poco de tomillo y romero, cubrir con aceite de oliva.
Cerrar herméticamente
En general, una de las mejoras más importantes que podemos hacer en nuestra alimentación es aumentar el consumo de vegetales, así que contar con propuestas siempre a mano es muy recomendable.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g tomate cherry
- 5 g azúcar
- 5 g sal
- 1 pizca tomillo
- 1 pizca romero
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 ml vinagre balsámico
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/