Tomates ramallet al horno con crujientes de pan payés

  • Desayunos y meriendas
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Región
Islas Baleares Islas Baleares
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1:30 a 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Tomates ramallet al horno con crujientes de pan payés

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kcal
308 15%
Azúcares
4,88g 5%
Grasas
25,21g 36%
Grasas saturadas
4,17g 21%
Sal
0,82g 14%
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Modo de preparación

Precalentar el horno a 190º C. Triturar el pan, hasta obtener migas gruesas. Reservar. Añadir a una sartén el aceite de oliva y las anchoas, y saltea hasta que las anchoas se hayan derretido. Añadir el ajo picado y cocinar durante unos segundos o hasta que empiece a tomar color. Añadir el pan y rehogar durante unos minutos hasta que el pan esté dorado. Pasar a un bol, y añadir el perejil y la ralladura de limón. Mezclar hasta integrar. En otro bol mezclar los piñones, las alcaparras y el queso mascarpone. Lavar los tomates y con ayuda de un cuchillo afilado, cortar la parte superior de los mismos. Retirar con una cuchara la pulpa y añadir a un bol junto a la sal y chafar con ayuda de un tenedor. Rellenar los tomates con una parte de la mezcla de pan, otra parte de pulpa, y otra de la mezcla de mascarpone. Añadir el agua a una fuente de hornear, disponer los tomates en la fuente y hornear durante 25 minutos. Servir los tomates rellenos rociados con un poco de aceite de oliva y un poco de perejil.
Los tomates rellenos son una preparación que admite multitud de variaciones. Se pueden consumir como primer plato o añadiendo una ración de arroz o cuscús integral serán un plato completo. Propiedades nutricionales. El ingrediente principal es el tomate, cuya composición es agua en un 94%, aporta fibra, folatos, vitamina C, potasio y licopeno. Este último es un pigmento de la familia de los carotenos responsable de su color rojo, y es un potente antioxidante. Destaca el contenido de grasas saludables, ya que más de la mitad proceden del aceite de oliva y los piñones. La grasa saturada de los lácteos no resulta perjudicial como otras saturadas en exceso.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 unidades tomates ramallet
  2. 2 rebanadas pan
  3. 50 ml aceite de oliva
  4. 2 dientes ajo
  5. 1 cda alcaparra
  6. 3 anchoa en salazón
  7. 100 g queso mascarpone
  8. 4 cdta piñones
  9. 1 ralladura de limón
  10. 1 pizca perejil
  11. 60 ml agua

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/