Tomates ramallet al horno con crujientes de pan payés
- Desayunos y meriendas
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- Región
- Islas Baleares
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 308 15%
- Azúcares
- 4,88g 5%
- Grasas
- 25,21g 36%
- Grasas saturadas
- 4,17g 21%
- Sal
- 0,82g 14%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 190º C.
Triturar el pan, hasta obtener migas gruesas. Reservar.
Añadir a una sartén el aceite de oliva y las anchoas, y saltea hasta que las
anchoas se hayan derretido. Añadir el ajo picado y cocinar durante unos segundos o hasta que empiece a tomar color. Añadir el pan y rehogar durante unos minutos hasta que el pan esté dorado.
Pasar a un bol, y añadir el perejil y la ralladura de limón. Mezclar hasta integrar.
En otro bol mezclar los piñones, las alcaparras y el queso mascarpone.
Lavar los tomates y con ayuda de un cuchillo afilado, cortar la parte superior de
los mismos. Retirar con una cuchara la pulpa y añadir a un bol junto a la sal y chafar con
ayuda de un tenedor.
Rellenar los tomates con una parte de la mezcla de pan, otra parte de pulpa, y
otra de la mezcla de mascarpone.
Añadir el agua a una fuente de hornear, disponer los tomates en la fuente y
hornear durante 25 minutos.
Servir los tomates rellenos rociados con un poco de aceite de oliva y un poco
de perejil.
Los tomates rellenos son una preparación que admite multitud de variaciones. Se pueden consumir como primer plato o añadiendo una ración de arroz o cuscús integral serán un plato completo. Propiedades nutricionales. El ingrediente principal es el tomate, cuya composición es agua en un 94%, aporta fibra, folatos, vitamina C, potasio y licopeno. Este último es un pigmento de la familia de los carotenos responsable de su color rojo, y es un potente antioxidante. Destaca el contenido de grasas saludables, ya que más de la mitad proceden del aceite de oliva y los piñones. La grasa saturada de los lácteos no resulta perjudicial como otras saturadas en exceso.
Ingredientes (4 personas)
- 4 unidades tomates ramallet
- 2 rebanadas pan
- 50 ml aceite de oliva
- 2 dientes ajo
- 1 cda alcaparra
- 3 anchoa en salazón
- 100 g queso mascarpone
- 4 cdta piñones
- 1 ralladura de limón
- 1 pizca perejil
- 60 ml agua
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/