Torrijas de carnaval
- Segundo plato
- 7245 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 208 12%
- Azúcares
- 9,01g 11%
- Grasas
- 5,76g 8%
- Grasas saturadas
- 1,96g 10%
- Sal
- 0,71g 18%
Modo de preparación
En un tazón, mezclar los huevos, la leche, la vainilla, la canela y el jarabe de arce.
Colocar la mezcla en una bandeja, agregar las 4 rebanadas de pan y dejarlas en remojo 2 minutos por cada lado.
Colocar en una bandeja de horno sobre papel vegetal y hornear a 180ºC 5 minutos por cada lado.
Servir con frutas de temporada.
Apta para dietas ovolactovegetarianas.
En esta propuesta de la típica receta de torrijas se mejora la calidad nutricional horneándolas en vez de freírla, usando pan integral y acompañándolas de fruta. Es una receta en la que los peques podrán participar fácilmente. ¡Perfectas para un desayuno de fin de semana! Propiedades nutricionales. Aporta hidratos de carbono sobre todo del pan, que como es integral y se aprovechan todas las partes del cereal, van acompañados de una buena cantidad de fibra, de algo más de proteína, minerales y vitaminas. El huevo y la leche aportan proteína completa y algo de grasa que, aunque parte es saturada, no resulta perjudicial.
Ingredientes (4 personas)
- 4 rebanadas pan integral
- 2 unidades huevo
- 200 ml leche
- 5 ml extracto de vainilla
- 10 g canela en polvo
- 1 cda kale
- 100 g fresas
- 80 g arándanos frescos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/